Арестованному арт-директору «Хромой лошади» разрешили попрощаться с погибшей в клубе женой

Арестованному арт-директору «Хромой лошади» разрешили попрощаться с погибшей в клубе женой

Список жертв пожара в «Хромой лошади» продолжает расти. Во вторник в Москве в Институте имени Склифосовского умерла 29-летняя Юлия Козлова, в Челябинске скончалась 37-летняя Марина Маматова. На момент подписания номера было уже 148 погибших. В больницах остается еще 81 человек. Многие до сих пор подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Перми и крае каждый день похороны. Во вторник хоронили умершую в пятницу 33-летнюю Евгению Феткулову, в ту страшную ночь она пела в клубе. Ее муж, арт-директор «Лошади» Олег Феткулов, сидел у входа и не пострадал. Сейчас он под арестом и попросил следователей отпустить его на похороны. 

С разрешения Главного следственного управления СКП России под конвоем его привезли в морг попрощаться с женой. 

Тем временем продолжается расследование страшного пожара. 

Следователи провели обыск и изъяли документы в квартире и на рабочем месте Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.

А во вторник днем против одного из обвиняемых - совладельца «Лошади» Анатолия Зака - возбудили новое уголовное дело. Напомним: ранее бизнесмену предъявили обвинение в нарушении правил пожарной безопасности. 

- Второе дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица» (наказание - до трех лет лишения свободы. - Ред.), - сообщил «КП» начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимир Ким. 

Следователи сейчас внимательно изучают экономическое досье на Зака. И уже успели обнаружить, что он, сдавая в аренду клуб «Хромая лошадь» и магазинчик в центре Перми, с 2007 года недоплатил налогов с прибыли на сумму более полутора миллионов рублей. 

- Этих данных уже достаточно, чтобы возбудить дело, - сказал Владимир Ким. - Мы продолжаем проверку других объектов, которыми владеет предприниматель (это магазины, строящийся торговый центр, земельные участки… - Ред.).

Кстати, трое обвиняемых - Анатолий Зак, Олег Феткулов и исполнительный директор «Лошади» Светлана Ефремова – пытались опротестовать свой арест. Но во вторник суд жалобы их адвокатов отклонил. 

ЧП в «Хромой лошади» произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке по поводу восьмилетия пермского ночного клуба. От зажженного фейерверка вспыхнул потолок. Тут же начали выделяться ядовитые продукты горения. Около 100 человек погибло сразу. Еще более сотни госпитализировали в больницы Перми, Челябинска, Петербурга и Москвы. К настоящему моменту список жертв увеличился до 148 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт