Российскую Госдуму затопило кипятком

Российскую Госдуму затопило кипятком

Первые 20-градусные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы в Москве.

Затоплены оказались системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания.

"В 01:00 ночи во вторник под напором воды сорвало вентиль, и вода хлынула с пятого этажа на нижние этажи; повреждено техническое оборудование, с помощью которого идет подсчет голосов при электронном голосовании в зале пленарных заседаний", - рассказали сотрудники техслужбы Госдумы, цитирует NEWSru.com.

Непосредственно под местом прорыва находятся помещения с оборудованием, отвечающим за систему подсчета голосов и обеспечение звуком пленарного заседания.

В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет, передает РИА "Новости".

Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.

Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

Напомним, как писала КП, этим летом столицу Беларуси Минск затопило в результате двухдневных ливней

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт