В России 17-летнюю девушку подруги забили кирпичом до смерти Комментарии: 11

17-летняя жительница Магнитогорска Валерия Елохина погибла от рук четырех своих одногодок. Подруги завлекли девушку в запущенный дом и жестоко избили кирпичом. Суд признал всех четырех виновными в преднамеренном убийстве Валерии.

"Четыре девушки 15, 16 и 17-летнего возраста из личной неприязни к своей ровеснице договорились убить ее. Они пригласили потерпевшую в заброшенный дом и напали на девушку.

Повалив ее на землю, нападающие нанесли по голове  и телу жертвы множество ударов руками, ногами, кирпичом. Девушка умерла на месте ", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Родители девушки, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась домой, начали ее искать.

Как выяснилось позже, мама погибшей даже звонила одной из убийц, но та сделала вид, что ничего не знает.

После обнаружения трупа несовершеннолетней, следователи начали тщательным образом отрабатывать все возможные версии. Вскоре выяснилось, что девочку в компании одногодок видели на улице. Спутниц погибшей удалось вычислить легко. После задержания девушки сознались в преступлении.

Скорее всего, на преступления девушек толкнула зависть. Их погибшая ровесница завоевала титул "Мисс училище", не раз вместе со своим танцевальным коллективом получала призовые места на конкурсах. К тому же Валерия имела успех у противоположного пола. Жесткость преступления доказывает, что "неприязненные отношения" были не единственной причиной.

Когда 17-летняя Лера пришла в обусловленное место, две подруги силой завладели ее мобильным телефоном, а затем все четверо напали на свою жертву. Девушку били руками, ногами, бросали ей на голову куски кирпича и шлакоблоков. А когда несчастная уже умерла от открытой черепно-мозговой травмы, убийцы "неустановленными следствием предметами" нанесли умершей не менее 31 удара в область живота. А, чтобы не загрязнить чистую одежду кровью жертвы, убийцы предварительно переоделись в ненужные вещи.

"Суд вынес приговор по статье «Убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц»), а относительно двух соучастниц также по статье «Кража». Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 и 5,5 лет.

На суде несовершеннолетние убийцы свою вину признали частично, заверяя, что не собирались убивать подругу. В счет возмещения морального ущерба и материальных убытков суд также взыскал с преступниц в интересах родителей погибшей 3 миллиона рублей.

Скорее всего, приговор будет обжалован. Сторона обвинения уже объявила, что считает наказание убийцам слишком мягким.

Тем временем харьковчанин, который заказал убийство собственных родителей, сядет на 13 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт