Ющенко вернет украинцев домой. В Европу

Ющенко вернет украинцев домой. В Европу

Комментарии: 8
Президент вручил военнослужащим ключи от 22 квартир и поздравил с новосельем.

Свой визит во Львов Виктор Андреевич начал с утренней молитвы в греко-католической церкви Св. Андрея. Появление гаранта здесь было воспринято прихожанами, как само собой разумеющееся - в воскресенье да еще и в День святого Андрея Первозванного львовяне молятся именно в этой церкви.

- Негоже так беспардонно смотреть на человека. Он свои молитвы Господу принес, и ты так делай, - поучала бабуля внучку, которая не смогла справиться с эмоциями и все время дергала бабушку за рукав, показывая пальчиком на президента.

После утренней молитвы Виктор Ющенко отправился в гости к военнослужащим 72-го отдельного батальона железнодорожного отряда госслужбы транспорта в шахтерском городке Червоноград. Здесь 22 семьи военнослужащих с нетерпением ждали президента: из его рук они получили ключи от своих новых квартир. Помочь перерезать ленточку при входе в новый дом Виктор Ющенко попросил полуторагодовалого сына начальника медслужбы батальона Ивана Яворского. Но мальчик категорически отказался слезать с рук папы, известив всех об этом громким плачем.

Перерезав-таки ленточку, президент начал торжественную речь. Говорил о роли армии в независимости государства - именно с военных, по мнению Виктора Ющенко, и начинается любая страна.

- Шесть раз начиная с 1917 года мы начинали строить независимую Украину. Пять раз проигрывали, но всегда знали, что для независимости нужна своя армия, - рассказал Виктор Андреевич военнослужащим об их великой миссии.

Ну а квартиры для солдат - это их надежный тыл. Также президент пообещал военным, что скоро в стране будет сильная контрактная армия. А вот российский Черноморский флот из Украины выведут.

- Сапога солдата из чужой страны не будет на нашей земле, - пообещал президент.

К сожалению, остаться на чай Виктор Ющенко не смог: его уже ждали жители для серьезного разговора. Маленький Дом культуры в Червонограде не мог вместить всех желающих. Поэтому остальные остались слушать президента на площади, не обращая внимания на сильный мороз. Всех их интересовало, какое будущее готовит для украинской нации президент.

- Многие говорят, что нам нужна сильная рука. Но мы помним, как пришла сильная рука в Германии, как была она в Италии и что из этого вышло. Говорят, что Сталин сильной рукой навел порядок. Навел. На кладбище. Я думаю, что Украине нужна политика Александра Квасьневского и Вацлава Гавела, а не политика узурпаторов или диктаторов, - сказал Виктор Ющенко.

Президент считает, что в Украине должна господствовать демократия, хотя иногда эта демократия и переходит во вседозволенность.

- Мне надоело приходить домой и видеть, как плачет моя дочь, моя жена, потому что снова грязная пресса прошлась по моей семье, - откровенничает Виктор Ющенко.

В то же время, по словам президента, он рад, что пресса не все знает. Так, например, по его словам, в первый год своего президентства он перенес 26 операций.

- В пятницу вечером, когда вы все шли домой, я ехал в больницу на операцию, чтобы в понедельник с утра снова выйти на работу. И ни один журналист об этом не пронюхал!

Президент Украины видит будущее страны в интеграции в Европу. Но это не означает, что Украина не будет сотрудничать с Россией.

- В России есть наши национальные интересы. Но если мы не успеем на поезд в Европу, мы потеряем свою независимость, - считает гарант.

Заканчивая свою встречу с шахтерами и селянами Львовщины, Виктор Ющенко пообещал: «Я буду президентом. Обязательно!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт