Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА и Пресс-КИТ. (14 декабря 2009)
Главные драчуны Украины снова вышли на «ринг»

Главные драчуны Украины снова вышли на «ринг»

Комментарии: 22

Сначала политики, приглашенные на передачу «Шустер Live», начали пререкаться в прямом эфире. Они скандалили, обвиняя друг друга в разнообразных грешках. А после того как министр заявил о том, что якобы Ющенко и Янукович объявили ему войну, депутат публично приписал своему визави диагноз: «белая горячка». Очевидно, этим он хотел освежить в памяти телезрителей историю с задержанием министра в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне (напомним, персонал аэропорта посчитал, что Юрий Луценко был пьян, и его отказались пускать в самолет).

- Господин министр, вы или пейте, или не пейте, - пошел в наступление Шуфрич. - Потому что у вас уже все перепуталось!

В ответ Луценко достал свой козырь:

- Относительно вашей глуповатой привычки клеить лейблы, то, Нестор Иванович, будьте осторожнее, так как потом все обвинения падают на детей, - предупредил Луценко Шуфрича, намекнув на историю с 14-летним сыном депутата, попавшим в больницу с диагнозом «отравление» после бурного празднования окончания учебного года. - А вместо того чтобы читать какие-то бумажки, лучше прочитайте, как вы побили свою жену - перелом челюсти! - в Закарпатье.


После едкой фразы в студии на несколько секунд повисла тишина. Шуфрич и Луценко смотрели друг на друга с ненавистью.

Выход был найден: депутат прямо в эфире пообещал министру «мужской разговор».

Сразу после завершения съемок, когда Луценко с охраной вышел в коридор, к нему приблизился Шуфрич и потребовал объяснений. Не дождавшись их, депутат «приложил» кулаком в лицо министру.

Охранники Юрия Луценко тут же оттеснили Шуфрича, а Луценко вывели из помещения.

Очевидцы свидетельствуют, что депутатский удар был несильным.

- Шуфрич начал провоцировать Юрия Витальевича и кричать: «Юра, давай!» - рассказала пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель. По ее словам, министр пообещал ответить регионалу, но потом.

- Когда снимешь депутатскую неприкосновенность, тогда поговорим как мужики. А сейчас об тебя марать руки не собираюсь,- заявил Юрий Луценко своему обидчику.

- Разговор получился, судя по реакции пресс-службы МВД, очень результативным, - оценил инцидент Нестор Шуфрич, посоветовав обращаться за подробностями к пострадавшей стороне.

КСТАТИ

Стоит заметить, что и Шуфрич, и Луценко давно приобрели славу драчунов.

Шуфрич дрался с представителями оппозиции в ЦИКе во время «оранжевых» событий, храбро вызвал на дуэль экс-руководителя Госохраны Валерия Гелетея, а в этом году устроил потасовку с соратниками по партии.

Самой же известной дракой, в которой принимал участие Луценко, стал «поединок» с мэром Киева Леонидом Черновецким прямо на заседании СНБО...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество