Янукович объяснил, почему обвинения в «ложном» повышении соцстандартов не соответствуют действительности

Янукович объяснил, почему обвинения в «ложном» повышении соцстандартов не соответствуют действительности

Комментарии: 4
В Свято-Андреевском кафедральном соборе: политик держит в руках кивот со сменными иконами 12 праздников.

В пятницу лидер Партии регионов отправился с визитом в Херсонскую и Николаевскую области. Поездка - рабочая: Виктор Янукович приехал «на юга», чтобы разъяснить местным жителям, какие именно социальные стандарты были утверждены Верховной Радой при непосредственном участии парламентских штыков Партии регионов, а также рассказать о некоторых аспектах своей предвыборной программы.

- Премьер говорит, что этот закон (о повышении соцстандартов. - Прим. авт.) - полная бутафория, - раздалось из толпы во время общения лидера Партии регионов с жителями Каховки. - Она говорит, что якобы он даст возможность повысить пенсии не простым гражданам, а только чиновникам!

- Я часто вспоминаю и хорошо помню 2004 год, когда в сентябре я принял решение поднять пенсии в два с половиной раза. И мы это решение выполнили, - ответил лидер Партии регионов. - Тогда пенсионерам говорили: «Не верьте ему, эти пенсии вам заплатили перед выборами, а после выборов вам их платить не будут». Я смотрел на руки пожилых людей, которые стояли в магазинах, покупая продукты, плакали и говорили: «Сыночек, неужели ты так с нами поступишь?»

- Я этого не забыл, - продолжил лидер Партии регионов, - и поэтому хочу сказать: тот цинизм и ложь, которые звучат в последнее время, - это не по отношению ко мне лично, это - по отношению ко всем вам!

По словам Виктора Януковича, его фракция в Верховной Раде, которая целых 8 месяцев подряд убеждала коллег по парламенту проголосовать за увеличение социальных выплат и даже блокировавшая ради этого трибуну, не зря добилась позитивного голосования по соцстандартам. И депутаты не стали бы унижаться, нажимая кнопки за псевдоувеличение пенсий, минимальных зарплат и стипендий.

- А будет ли ваша партия продолжать требовать отставки главы МВД в связи с тем, что это же попросил сделать нынешний президент? - на сей раз вопрос задали уже журналисты, опередив каховцев.

- Все, что они делают со страной вот уже пять лет, - это театр абсурда, - импульсивно махнул рукой Виктор Янукович. - Пять лет мы видим одно и то же - как вчерашние якобы соратники обзывают друг друга, обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах и так далее.

По словам лидера оппозиции, нынешние власти не выполнили множества обязательств, данных ими простым людям, - причем касается это как юго-востока страны, так и западных областей Украины.

- Я уже не раз и не два бывал в западных регионах страны и вчера там, кстати, был - на Волыни и Ровенщине, и слышал, что люди уже сами себе задают простой вопрос: «А что оранжевые сделали для Западной Украины из того, что наобещали?» - говорит Янукович. - Мне этот спектакль надоел, как и всем вам. Я уверен в том, что пройдут президентские выборы, власть будет стабильна, и мы наведем порядок в стране.

КСТАТИ

Лидер Партии регионов посетил Свято-Андреевский кафедральный собор

Во время своих поездок лидер Партии регионов часто посещает православные храмы: политик общается со святыми отцами и принимает их благословение на свою дальнейшую работу. Не стал исключением и последний визит Виктора Януковича: находясь в Херсонской области, он решил посетить Свято-Андреевский кафедральный собор в Каховке.

Строительство этого собора еще не завершено - в пятницу же Виктор Янукович подоспел к торжественному освящению крестов, которые увенчают его купола. К слову, работы по строительству храма ведутся не только за счет средств, собранных прихожанами, серьезную финансовую помощь в этом благом деле оказывает Партия регионов.

В Почаевской, Святогорской, Печерской, других православных обителях и храмах с благодарностью вспоминают о помощи, которую оказывает православию Партия регионов.

Завершая богослужение, владыка вспомнил о том, что он и прихожане верят: после стольких лет испытаний, посланных политику, Господь пошлет ему помощь и дарует победу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота в Одессе