Президент открывал библиотеку и праздновал юбилеи областей

Президент открывал библиотеку и праздновал юбилеи областей

Комментарии: 2
В своих выступлениях Ющенко подчеркивает, что главное достояние Украины - ее дети.

Минувшую неделю глава государства посвятил визитам в регионы. Во вторник Виктор Ющенко побывал на Волыни. В программе значились открытие первой очереди нового завода по производству пищепродуктов, встреча со студентами ведущего университета региона - Волынского национального университета имени Леси Украинки, а в завершение - торжества по поводу 810-й годовщины основания Галицко-Волынского княжества и, по совпадению, 70-й годовщины самой области.

Встречу со студентами Луцка президент начал с неприятных для себя воспоминаний - он окунулся в предвыборную атмосферу 2004 года, когда по приезде в Донецк его не только не встретили, но и продемонстрировали иные «чудеса гостеприимства».

- Тогда на воротах аэропорта висел амбарный замок. Поэтому мне вместе с соратниками пришлось перелезать через забор, - горько усмехнулся президент, вспомнив, что сам Донецк в то время наводнила реклама Виктора Януковича и лишь кое-где висели портреты Ющенко, «заботливо» облаченного политтехнологами... в эсэсовскую форму. - Сейчас ситуация иная - при выезде из аэропорта встречают портреты Тимошенко, Яценюка, Тигипко. Не говоря уже о портретах самого Януковича - даже при выезде из Львовского аэропорта.

Свобода слова, обретенная Украиной, проявляется не только в вольной предвыборной агитации. Свободные СМИ, свободные мысли украинских граждан Виктор Ющенко причисляет к своим ценнейшим завоеваниям на президентской должности.

Среду, 9 декабря, президент провел в Сумской области. В родном для себя регионе, ставшем в 2004-м площадкой для настоящих политических баталий и студенческих походов «на Киев» с протестными требованиями против объединения нескольких вузов в один, Виктор Ющенко говорил на военные темы. Выступая перед студентами сумских вузов, президент еще раз повторил свой тезис о том, что украинская земля должна быть свободна от солдат чужих армий.

- Российская сторона должна быть благодарна, что Украина до 2017 года продолжила пребывание Черноморского флота на своей территории, - заметил Ющенко. - Я надеюсь, российская сторона с уважением отнесется к такому жесту Украины.

Кроме того, в Сумах президент открыл новую межвузовскую научную библиотеку, построенную для Украинской академии банковского дела НБУ. Судя по тому, с каким удовольствием Виктор Андреевич - финансист по образованию - листал научную литературу, по которой будут учиться будущие специалисты Нацбанка, - это событие в Сумах было для него самым приятным.

Вчера же президент отправился в Ровенскую область, которая отмечает свой 70-летний юбилей через два дня после Луцкой области. Виктор Андреевич сердечно поздравил руководство обоих регионов, вручил награды работникам предприятий, учреждений и организаций Ровенщины.

Завтра же и послезавтра Виктор Ющенко планирует отправиться соответственно в Тернопольскую и Львовскую области. Глава государства примет участие в торжествах по случаю предоставления Тернопольскому государственному техническому университету имени Ивана Пулюя статуса «национального», а в городке Жовква под Львовом президент ознакомится с работой таможенного поста «Рава-Русская».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт