Березовский призвал украинских олигархов поддержать Ющенко Комментарии: 4

Борис Абрамович, который уже много месяцев избегал общения со СМИ, разродился посланием «ко всему богатому сословию» Украины (его полный текст - http://pravda.com.ua/articles/4b20cc487c1a2/).

«Поучать вас не имею права, но предостеречь обязан, - пишет БАБ. - Хочу напомнить вам о недавней российской истории и провести некоторые аналогии. В 1996 году мы, русские олигархи, объединились и решающим образом помогли народу России сделать выбор в пользу будущего - убедили россиян поддержать слабеющего, теряющего власть демократа Ельцина и тем самым навсегда похоронили преступную коммунистическую власть не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Я благодарен судьбе, что был в числе могильщиков этого зла».

Когда-то Борис Абрамович действительно был самым влиятельным олигархом России, а нынче он - опальный миллиардер, проживающий в Великобритании и время от времени пытающийся повлиять на политику в Украине.

«Выбирайте Ющенко», - рекомендует из Лондона он своим коллегам - украинским олигархам.

Очевидно, в детстве Бориса Абрамовича так поразили стихи Маршака про «владельца заводов, газет, пароходов», что он не смог удержаться от маленького плагиата. «Вы - олигархи и рядовые капиталисты - владельцы земель, заводов, СМИ, шахт, электростанций, кораблей, самолетов, ферм, домов, магазинов - становой хребет страны», - утверждает Березовский.  

По мысли Березовского, олигархам следует объединиться и «убедить» народ проголосовать за выгодного им кандидата. «Осознайте свой долг помочь народу Украины сделать правильный выбор 17 января 2010 года», - увещевает украинских «денежных мешков» российский коллега.

Назвав Виктора Януковича «уголовником-рецидивистом советского образца» и обвинив Юлию Тимошенко в том, что она хочет власти, Борис Абрамович предупредил самых богатых людей в Украине, что если они не поддержат Ющенко, то «рано или поздно потеряют все». Березовский даже не постеснялся поименно назвать адресатов своего послания.

«Сегодня в Украине, слава Богу, выбор не между коммунистами и демократами, но все равно это выбор между прошлым и будущим. И, следовательно, у вас не трудный выбор, потому что вы, капиталисты, непременно, рано или поздно, потеряете все, если выберете прошлое, - развивает свою мысль Березовский. - И даже если Ющенко слаб… вы обладаете всеми необходимыми ресурсами (значительно превосходящими наши в 1996 году), чтобы не только обеспечить его безоговорочную победу, но и поддержать президента на пути жизненно важных для вас и для страны реформ», - утверждает Борис Абрамович.

И то ли  «забывает», то ли делает вид, что не знает, что жизненно важные для страны реформы как раз и начинаются с преодоления кланово-олигархического режима.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт