Незадолго до смерти погибший в Перми уроженец Зеленодольска приобрел картину со страшным пожаром

- Мы до сих пор не можем поверить в то, что это произошло — с трудом сдерживая эмоции рассказывает Людмила Иванова, мама Алексея. - Всегда такой веселый был, отзывчивый, помогал всем нам...Светлый человек, одним словом.

В Пермь Алексей Иванов переехал  больше 20 лет назад, сразу после школы. Жил у родственников, окончил медицинский институт по специальности санитарный врач. Последние годы Алексей занимался бизнесом. У него была своя торговая точка на местном рынке.

За несколько месяцев до трагедии в «Хромой лошади» Алексей принес в свою квартиру фотографии с изображением огня. Яркие, завораживающие... И подыскивал для снимков рамки, чтобы повесить. Что это  - совпадение  или рок судьбы?

- И зачем он эту картину у себя повесил? Может и правда это был знак. А он его не увидел?- теряется в догадках его мама. - О том, что произошло,мы узнали из новостей. У меня сердце сразу заколотилось. Звонить ему  стали. Поначалу в трубке  гудки шли, но никто не брал, а потом абонент стал недоступен. И вдруг мы Катюшу (внучку, у Алексея в Перми осталась 20-летняя дочь – прим. авт.) по телевизору увидели. Она в толпе стояла, к спискам пострадавших пыталась пробиться...

Когда приехала скорая, Алексей еще был в сознании. Единственное, что смог сказать - свои имя и фамилию. Со второй попытки. Его решили везти на лечение в Москву, но по дороге в аэропорт он умер -  его легкие, в буквальном смысле «расплавились» от едкого дыма.

 - Домой к нему заезжали, уже после всего...в прихожей сумка стоит спортивная, лыжи... В морозилке рыбы полно...он очень любил рыбалку. Любил жить активно.

У Алексея Иванова было много друзей по всему миру. После трагедии каждый из них посчитал своим долгом оставить последнее послание другу на его страничке в интернете. Они не сомневаются: Леша их строчки...прочитает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бортпроводника в ХарьковесюдаBibi Andersson