Ющенко подтвердил, что 24 украинских моряка судна  Ариана  освобождены

Ющенко подтвердил, что 24 украинских моряка судна "Ариана" освобождены

Комментарии: 4

24 украинских моряка судна "Ариана" освобождены из пиратского плена, сообщил в четверг в Киеве президент Украины.

"Украинские моряки освобождены. Я приветствую 24 наших парней, их семьи с победой", - сказал Виктор Ющенко.

Он сообщил, что моряки будут доставлены в ближайший порт, а затем украинским самолетом отправятся домой, передает Интерфакс.

"Я дал поручение на выделение медицинской помощи, правовой и консульской (помощи – ИФ) для возвращения наших моряков", - отметил он.

Виктор Ющенко также напомнил, что освобождение моряков произошло после "сложной кропотливой работы, сложных и напряженных переговоров".

"У нас была чрезвычайно сложная ситуация, по сути, тема освобождения очень часто заходила в глухой угол", - сказал глава государства.

И добавил, что вопрос освобождения моряков постоянно находился под его контролем.

"Я дал соответствующее поручение официальным службам Украины, Службе внешней разведки вместе с международными партнерами по отработке ряда сценариев, которые бы обеспечили освобождение украинских моряков. Сейчас я могу сказать, что мы являемся свидетелями завершения этой операции", - заверил президент.

Как сообщалось, сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно "Ариана". Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины. А сегодня стало известно, что переговорщики заплатили выкуп за захваченное пиратами судно "Ариана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт