Трагедия в Цирке на Цветном бульваре: Воздушные гимнасты сорвались с трапеции во время репетиции

В знаменитом Цирке на Цветном бульваре вчера вечером произошел несчастный случай. Известные цирковые гимнасты Александр и Юлия Волковы во время репетиции своего номера "Воздушные гимнасты на полотнах" сорвались и упали на арену.

В тот момент артисты находились почти под самым куполом цирка и, как всегда, без страховки. Юля сидела на шпагате, Саша делал обрыв. Внезапно нога девушки выскользнула из полотна, и, подбив партнера, она упала на манеж. Следом за ней упал Александр, к счастью, не на жену.

Во время вчерашней тренировки Юля выскользнула из полотна и упала, следом упал Саша. Фото: ruscircus.ru.

Во время вчерашней тренировки Юля выскользнула из полотна и упала, следом упал Саша. Фото: ruscircus.ru.

Юлию, которая во время падения получила черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и перелом голени, срочно госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Ее состояние медики оценивают как тяжелое.

Александр и Юлия исполняли свой номер

Александр и Юлия исполняли свой номер "Воздушные гимнасты на полотнах" без страховки. Фото: circusnikulin.ru.

Ее партнера Александра также доставили в "Склиф". Парень пострадал меньше: у него перелом плечевой кости, левой голени и пяточной кости, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Эта пара работает в цирке Никулина с 2007 года. В том же году они завоевали "Серебряного слона" на 7-ом Международном московском молодежном фестивале-конкурсе.

Юлия - представительница цирковой династии акробатов, Александр пришел в цирк из спортивной гимнастики.

Номер, во время репетиции которого гимнасты получили травмы, считается чрезвычайно сложным и длится 5,5 минут на большой высоте. Именно с этим красивым номером в январе 2010 года Волковым предстояло выступить на престижном цирковом фестивале в столице Венгрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт