Молодежь - за Виктора Януковича

Молодежь - за Виктора Януковича

Комментарии: 10
Лидер Партии регионов пояснил молодежи, какие именно реформы необходимы стране. Начинания Януковича поддержали единогласно.

БЮДЖЕТНУЮ ВЛАСТЬ - МЕСТНЫМ СОВЕТАМ

Почти три сотни делегатов из столицы и регионов, около 40 лидеров общественных организаций… В умении и, что важнее всего, желании организовывать и проводить масштабные мероприятия Партии регионов не откажешь.

Вчера днем в столичном кинотеатре «Зоряный» прошел четвертый съезд Союза молодежи регионов Украины. Делегаты съезда переизбрали своего руководителя, побеседовали о будущем государства и вынесли решение о поддержке на выборах президента страны Виктора Януковича.

- Наша организация существует более шести лет и по праву может считаться самой действенной общественной организацией в Украине, - поделился с собравшимися новоизбранный председатель Союза молодежи регионов Андрей Пинчук. - Мы имеем свои представительства во всех областях, в частности в вузах и многих городских советах, но важнейшим заданием сегодня для нас является победа Виктора Януковича на президентских выборах.

Вскоре прибыл сам лидер Партии регионов. Он поздравил участников молодежных общественных организаций и гарантировал им проведение реформ, так необходимых молодежи.

Выступая со сцены, кандидат от оппозиции подчеркнул, что именно желание улучшить жизнь украинцев поставило его на путь борьбы с нынешней неэффективной властью.

- Глядя на вашу энергию, могу сказать: я спокоен за будущее нашей страны. Благодарен, что вы поверили в Партию регионов и в нашу силу, поскольку очень важно жить с верой и никогда не терять надежду. Без этого мы не можем строить нормальную страну, - начал свою речь Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов пояснил молодым активистам, какие именно реформы необходимы стране. По его мнению, именно с формирования целостной и сильной экономической системы начинается любое государство.

- Путь к развитию экономики лежит через увеличение объема и новых технологий переработки ресурсов, существующих в Украине, - заявил он. - Это приведет и к модернизации всего общества. Мы должны строить эффективную систему власти и, в первую очередь, систему местного самоуправления.

Многие из молодых активистов уже прошли «школу молодого политика» - стали депутатами местных советов. Поэтому значительную часть своего выступления лидер Партии регионов посвятил освещению системы формирования местных органов власти.

- Позвольте спросить: какая система для местных бюджетов будет более выгодной - система централизованного распределения бюджета или усиление местных бюджетов? - обратился Янукович к залу. («Местных!» - зашумели слушатели.) - Сегодня недопустимо, чтобы на уровне государственного бюджета местная часть бюджета существовала на уровне в 30 процентов.

«ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКСПОРТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ»

По словам Виктора Януковича, в годы его премьерства местная часть бюджетов доходила до 47  процентов. Сегодня же произошло ее снижение.

- Менять нужно и систему выборов: управлять властной системой и региональной экономикой можно только тогда, когда принцип ответственности власти поднимется на прежний высокий уровень, - заявил Виктор Янукович. - А для этого мы должны пересмотреть закон о местных выборах, перейти к смешанной системе выборов, а позже продолжить реформу, вернув мажоритарную систему. Сразу все изменить невозможно, потому что резкий переход к новой системе может принести вред.

Этап формирования эффективной межрегиональной политики, по словам Януковича, Украина должна пройти достаточно быстро. Параллельно власти необходимо будет заниматься выгодной для государства внешней политикой: именно ее лидер Партии регионов связывает исключительно с национальными интересами Украины.

- Если взглянуть на то, как изменился мир в последнее время, можно увидеть закономерность: политика все больше становится экономически направленной. Такая направленность внешней политики - один из факторов нынешнего времени, который мы должны будем с вами развивать, продвигая в мире экономические интересы Украины, - подчеркнул Виктор Янукович. - Такой метод создаст все условия для формирования эффективной экспортно ориентированной экономики.

А поскольку схожая задача стоит перед многими государствами, украинцам, по мнению лидера оппозиции, придется показать «высший пилотаж» путем повышения уровня государственного менеджемента.

«НАЧАЛЬНАЯ И ВЫСШАЯ ШКОЛА НУЖДАЮТСЯ В МОДЕРНИЗАЦИИ»

Поскольку большинство присутствующих в зале составляла молодежь, то есть бывшие и нынешние студенты, Виктор Янукович не мог обойти своим вниманием тему образования, без которого построение сильного государства попросту невозможно.

- Огромная надежда возлагается на вас, - обратился к залу  оппозиционный политик. - Проблемы, которые существуют сегодня в образовании, требуют быстрого и эффективного разрешения: нужно позаботиться и о качестве обучения, и о жилье для преподавателей, и о достойных зарплатах.

Программа, принятая Партией регионов, содержит в себе четкое понимание реформ, необходимых системе образования, ведь в модернизации, подчеркнул Янукович, нуждаются и начальная, и высшая школы.

- Каждый молодой человек должен иметь гарантии: для того, чтобы после окончания вуза он мог получить работу и создать семью, - заключил лидер Партии регионов. - Мы должны выстроить в государстве систему стабильной жизни, чтобы каждый человек мог планировать наперед свое будущее. По словам Януковича, наиважнейшей задачей является планирование семьи: благодаря усилиям, приложенным Партией регионов и лично ее лидером в его бытность премьером, государство начало материально стимулировать повышение рождаемости. Есть в планах Виктора Януковича и пункт о стимулировании работодателей, чтобы те предоставляли первое рабочее место молодым специалистам.

- Нас ждут коренные изменения: инвестируя деньги в молодежь, мы вкладываем их в будущее. И это - правильная стратегия, которая очень скоро начнет давать отдачу, - подытожил Янукович. - Правда, не стоит забывать и о взрослом населении, которое должно жить достойно. В конце концов, именно оно создавало блага для будущих поколений...

Заканчивая свое выступление, лидер Партии регионов обратился к молодым активистам с просьбой поучаствовать в защите результатов голосования на выборах президента,  ведь вскоре этот вопрос может встать очень остро.

КСТАТИ

На вчерашней встрече с председателем миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Гайди Талиавини Виктор Янукович поблагодарил европейского дипломата за открытие в Украине миссии ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека, отметив при этом, что полностью владеет обстановкой в Украине и в регионах.

- У нас есть абсолютная уверенность в том, что стремление Украины к проведению прозрачных и честных выборов сыграет огромную роль в плане практической их реализации, - пояснил Янукович. - Однако у нас есть очень много различных предостережений. Мы неоднократно заявляли о том, что власть будет пытаться манипулировать избирателями, применять различные технологии, чтобы удержаться в своих креслах. Мы видим, что идет подготовка, накопление ресурсов и наши оппоненты, в частности глава правительства, будут использовать все что угодно для того, чтобы одержать победу любой ценой.

В связи с этим оппозиционный политик предложил миссии ОБСЕ сотрудничество в создании системы противостояния антидемократичным проявлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стилист Донецкпогода в киеве на новый годМарша Томасон