В Пермском крае из-за трагедии в «Хромой лошади» правительство ушло в отставку

В Пермском крае из-за трагедии в «Хромой лошади» правительство ушло в отставку

В связи с трагическими событиями 5 декабря правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Губернатор Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».

На время расследования трагедии губернатор поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности». С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Напомним, ЧП в ночном клубе «Хромая лошадь» произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 123 человек, 134 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт