Сергей МЕДВЕДЬ. (9 декабря 2009)

Премьер привезла в Ровно автобусы

Вчера Леди Ю привезла в Западную Украину, в Ровенскую область, школьные автобусы. Осмотрев вместе с директорами школ и местными чиновниками желтые «Богданы» и «Эталоны»», закупленные по совместному проекту Минобразования и Всемирного банка, Юлия Тимошенко убедилась в том, что техника оснащена необходимыми средствами для людей с ограниченными физическими возможностями.

Премьеру продемонстрировали, как работают оборудованные в автомашинах подъемники: увиденным Тимошенко осталась довольна и пообещала, что до конца года обеспечит выполнение программы «Школьный автобус» на 90%.

- В расходах Госбюджета предусмотрено 150 миллионов гривен для закупки автобусов на 2009 год. Мы хотим, чтобы до конца года практически во всех школах были такие автобусы, - поделилась Тимошенко планами.

Премьер напомнила, что правительство уже в течение двух лет успешно проводит программу по обеспечению доставки учителей и учеников к школам, находящимся в сельской местности. По ее словам, только в Ровенской области этот вопрос актуален для 12 тысяч школьников и 2 тысяч педагогов, которым нелегко самостоятельно преодолеть путь в несколько километров от дома до школы. Премьер считает, что обеспечение комфортного проезда к школам учителей и учащихся будет способствовать улучшению качества среднего образования.

А еще Тимошенко напомнила о том, что при правительстве был создан Совет директоров школ, который совместно с профильными министерствами работает над разработкой и внедрением в жизнь плана по реформированию среднего образования.

- Наше правительство поддерживает идею предоставления школам автономии, в частности финансовой, - отметила премьер, добавив, что процесс этот должен проходить эволюционно и так, чтобы к нему была готова каждая школа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт