Женю Терещенко, самого молодого из погибших в клубе, пригласила на вечеринку девушка

Женю Терещенко, самого молодого из погибших в клубе, пригласила на вечеринку девушка

Евгений Терещенко – нетипичный посетитель «Хромой лошади». Фото: aif.ru

Когда федеральные телеканалы начали рассказывать о том, что самому молодому из жертв пожара в пермском клубе было всего 20 лет, многие подумали – «какой молодой» … И на долю секунды представили, каково было родителям услышать такую весть о своем ребенке.

Елене Геннадьевне Терещенко страшную весть о гибели сына передали по телефону. Позвонили из Пермского колледжа Федеральной службы исполнения наказания, где учился младший сын семьи, Женя. Последний экзамен зимней сессии у него должен был пройти 30 декабря. После него парень собирался надеть офицерские погоны…

В понедельник родители Жени выехали из Воркуты в Пермь. А во вторник вечером им предстояло пройти самое ужасное – процедуру опознания тела сына в Пермском городском морге.

- Вы знаете, Елена Геннадиевна с мужем несколько лет переживали за своего старшего сына. Он ведь в Чечне служил, в горячей точке. А Женя дома, с родителями…, - грустно говорят коллеги Елены в Департаменте социально-культурных и дошкольно- образовательных учреждений администрации Воркуты. - А получилось все наоборот. Со старшим все обошлось, а вот с Женей… Судьба…

Семья Теренщенко, рассказывают коллеги – если и не идеальная, то уж точно близка к идеалу. Дружные, любящие друг друга родители воспитали отличных сыновей.

- Женя у них не какой-нибудь тусовщик или прожигатель жизни! Он домашний мальчик, спокойный. А в клуб его девушка его пермская пригласила. Кто же знал, что свидание так закончится…

Действительно, Евгений Терещенко – нетипичный посетитель «Хромой лошади». По крайней мере, нетипичный для того рокового вечера: ведь средний возраст отдыхавших в клубе – 30-35 лет. Много семейных пар, уже имеющих детей. А тут – курсантик, молоденький мальчик. Видно, действительно, рок толкнул воркутинца в этот ад…

Уже известно, что семья похоронит Женю не в Воркуте, а Нижнем Новгороде – там живет родной брат Елены. Коллеги его мамы собрали для семьи 30 тысяч рублей и деньги на дорогу до Перми – 10 тысяч рублей. На самую страшную дорогу в жизни Родителей Жени Терещенко…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт