Отстраненный Владимир Мухутдинов: «Если в проверенном нами здании случится пожар, по этапу деревья валить пойдет молодой лейтенантик»

Отстраненный Владимир Мухутдинов: «Если в проверенном нами здании случится пожар, по этапу деревья валить пойдет молодой лейтенантик»

Комментарии: 4
Владимир Мухутдинов.

Еще месяц назад главный федеральный инспектор по пожарному надзору Пермского края Владимир Мухутдинов принимал поздравления. Он победил в конкурсе «Лучший по профессии» в Приволжском федеральном округе.

Мы тогда брали у него интервью и спросили: не сталкиваются ли инспекторы Госпожнадзора с давлением сверху, когда пытаются закрыть какие-то объекты из-за нарушений, которые могут привести к гибели людей?

- По некоторым объектам и из Москвы звонки были, не скрою, но испугать меня сложно, поэтому кто знает - уже не звонит, бесполезно, - ответил Владимир Мухутдинов. - Мы прекрасно понимаем, что если в проверенном нами здании случится пожар, то по этапу деревья валить пойдет мой молодой лейтенантик. Поэтому дело свое делаем честно или освобождаем кресло

Напомним, ЧП произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 118 человек, 134 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт