Директор фирмы, организовавшей пиротехническое шоу в «Хромой лошади», уже привлекался к уголовной ответственности за взрыв на салюте

Директор фирмы, организовавшей пиротехническое шоу в «Хромой лошади», уже привлекался к уголовной ответственности за взрыв на салюте

Дербенева уже судили за некачественную пиротехнику. Четыре года назад обошлось без пострадавших. В этот раз погибло 113 человек... Фото: Александр ВАССАР.

Директору фирмы, которая проводила огненное шоу в печально известном пермском клубе, официально предъявили обвинение в гибели 113 человек.

Фирма Сергея Дербенева «Пиро-цвет» находится в центре Перми в Доме офицеров.

- Вам в 314-й кабинет? Там никого нет, уходите, - недобро встретили нас вахтерши. - Их офиса здесь больше нет.

Мы все равно прошли и уперлись в закрытую дверь, с которой только что, видно, сняли табличку - явно выделялся квадратик.

- Я дежурил в ночь на субботу. - Охранник Дома офицеров оказался более разговорчивым. - Под утро сюда милиция понаехала. Вызывали их главбуха, вскрыли офис. Изъяли все документы и опечатали помещение. Даже табличку с дверей сорвали. Пиротехнику здесь никакую не нашли, она, я так понимаю, где-то на складе у них хранилась.

Директора фирмы Сергея Дербенева арестовали еще в субботу. Пиротехнику грозит до пяти лет лишения свободы за то, что он, нарушив Правила пожарной безопасности, устроил запретный фейерверк в закрытом помещении.

Кстати, «КП» выяснила, что у Дербенева это не первая неприятность с законом.

Начав лет пять назад свой бизнес, он привозил свою пиротехнику едва ли не в каждый мало-мальски большой городок Пермского края.

- В 2005 году в Березниках он устроил свое шоу в День города, - рассказали нам в следственном отделе Березников. - Произошел взрыв, были даже раненые. Тогда возбудили дело по статье 218 «нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых веществ». Но по документам значится, что оно было закрыто.

Фото Дмитрия Полухина.
Фото Дмитрия Полухина.

Дело, по всей видимости, тогда закрыли за примирением сторон. Возможно, рассуждают следователи, решение 4-годичной давности теперь будет отменено и приобщено к материалам следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт