Яценюка принимают хорошо и на востоке страны, и на западе

Яценюка принимают хорошо и на востоке страны, и на западе

- Если в стране нет порядка в большом, не будет его и в малом, - так лидер «Фронта перемен» охарактеризовал природу проблем небольших гордов.

НЕТ ПОРЯДКА В БОЛЬШОМ, НЕТ И В МАЛОМ

Если точность - вежливость королей, то Арсений Петрович в этом плане достоин императорского титула. В отличие от большинства отечественных политиков, с трудом укладывающихся в свои же жесткие графики, на пресс-конференцию он прибыл минута в минуту.

Личность молодого амбициозного лидера вызвала у горожан живейший интерес. Первыми - по роду деятельности - шансом открыть для себя Яценюка воспользовались местные журналисты. Их интересовало буквально все. И Арсений Петрович не замедлил удовлетворить любопытство, как всегда, в свойственной ему напористой, энергичной манере. В ходе оживленной беседы всплыли и непростые белоцерковские проблемы.

- Наш город входит в так называемую Чернобыльскую зону. В последнее время детям, достигшим совершеннолетия, перестали выдавать удостоверения чернобыльцев. Почему? - посетовала одна из коллег.

- На это могу сказать вам только одно: если в стране нет порядка в большом, не будет его и в малом, - ответил Арсений Петрович. - Подобные проблемы, на которые мне жаловались люди во всех без исключения регионах, - прямое доказательство того, что бюджет пуст.

По словам Арсения Яценюка, ситуация во всех сферах жизни страны дошла до критической точки. И сегодня как никогда остро стоит вопрос: что делать ради спасения Украины? Свой вариант вывода государства из кризиса политик не раз озвучивал.

- В последние десятилетия у нас царит процесс деградации страны, государственных институтов и самой жизни граждан. Это необходимо решительно остановить, - уверен Яценюк. - Украине крайне необходим Новый Курс - курс модернизации и развития. Вся деятельность государственного аппарата, правительства, местных и региональных властей должна быть подчинена целям всеобщей и интенсивной модернизации нашей страны. Это задача для всех нас, граждан Украины.

ВОСТОК И ЗАПАД ВМЕСТЕ

В Белую Церковь Арсений Петрович приехал, чтобы принять участие в 44-м по счету телемосте и с его помощью пообщаться не только с белоцерковцами, но и жителями близлежащих городков - Березани, Богуслава, Броваров, Василькова, Вишневого... Такой интерактивный вариант диалога известного политика с народом пришелся по душе многим.

- На востоке Украины вам, наверное, было нелегко? - посочувствовали ему.

- Вы, вероятно, удивитесь, но на востоке меня принимают почти так же, как на западе, - ответил главнокомандующий «Фронтом». - Не скрою, первые полчаса на тебя смотрят несколько недоверчиво. Но постепенно, когда начинаешь затрагивать самые болезненные для страны проблемы, которые напрямую отражаются на жизни далеких от власти людей, отношение меняется прямо на глазах.

По мнению Яценюка, удивляться тут нечему. Разные регионы страны были искусственно поделены на цвета. Однако восток не меньше запада устал от творящегося в государстве беспорядка, вину за который люди возлагают на обе крупнейшие политические силы. И это даст о себе знать уже в ближайшем будущем. Силы, считающие разные регионы «своими», будут немало разочарованы.

Цели, стоящие перед державой, политик видит совершенно ясно.

- Стране необходима новая индустриализация. Речь идет о современной промышленной революции. За десять лет мы обязаны создать новую хозяйственную основу нашей страны. Безусловный приоритет - строительство заводов, энергетических комплексов, инфраструктуры: дорог, магистралей, портов и аэропортов. У нас есть будущее только как у страны с высокоразвитой индустрией.

Следующая составляющая успеха обновленной Украины - эффективное сельское хозяйство, которое вернет ей славу европейской житницы. Не менее эффективной должна быть политика в сфере здравоохранения и образования, и, конечно же, Украине нужна сильная боеспособная армия.

Однако на пути таких нужных Украине перемен стоит одно существенное препятствие.

ВЛАСТЬ НУЖНО «НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ»

«Национализация» - это забытое слово в последние месяцы снова произносится в Украине. Арсений Петрович точно знает, что именно необходимо национализировать.

- Власть сегодня приватизирована! - констатировал он, говоря о ситуации в Верховной Раде. - И задача будущего лидера страны - вернуть ее народу. Для этого необходимо открыть партийные списки, чтобы люди знали, кто на самом деле представляет их интересы в высшем законодательном органе страны. Если парламентарии этого не пожелают, следует вынести вопрос на всеукраинский референдум. Пусть люди проголосуют. Посмотрим, рискнет ли тогда Рада пойти вразрез с требованием народа Украины.

Кстати, партия Яценюка на недавнем съезде решила применить открытые списки на парламентских и местных выборах независимо от результатов голосования за новый закон. «Фронтовики» прикрепят каждого кандидата в депутаты за конкретным избирательным округом, и в парламент попадут те из них, кто получит самую высокую поддержку избирателей.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Несмотря на то что это был первый приезд Арсения Петровича в Белую Церковь за все месяцы его поездок по стране, к личности политика здесь относятся благожелательно. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на улицу.

Таксист Олег Дробыш сначала внимательно рассмотрел мою журналистскую «корочку» и только потом ответил:

- Что я думаю о Яценюке? Молодой, энергичный, с экономикой страны знаком не понаслышке. И это хорошо. К тому же знаете, как примелькались наши заправилы политикой! Одни и те же лица из года в год. Одни и те же слова, слова… А Яценюк - новый! Будущее за ним и такими, как он, это однозначно.

Таксисты - народ прямой и льстить никому не привыкли. Так что лидер «Фронта перемен» имеет полное право гордиться собой и достижениями своей партии.

Подобная похвала дорогого стоит.

И в заключение опять же о «вежливости королей». Телемост с участием Арсения Яценюка на центральной площади города стартовал аккурат в 18.00. Молодой политик верен себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота промоутера в Одессепогода в Лискахфильм Рыцарь смерти