Ксения БЕРОЕВА. (8 декабря 2009)
Сергей Левочкин: «Люди идут к Виктору Федоровичу как к последней надежде»

Сергей Левочкин: «Люди идут к Виктору Федоровичу как к последней надежде»

Комментарии: 2
- Наша задача - не только разъяснять людям позицию нашего кандидата, но и оказывать им помощь, - утверждает Сергей Левочкин.

«Полный доступ к депозитам сможем обеспечить лишь в конце 2010 года»

- Сергей Владимирович, как вы оцениваете сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране?

- На сегодня у правительства, а следовательно, в государстве нет никакой экономической политики, нет системного подхода в решении экономических проблем. Никакие фрагментарные меры не дадут долгосрочного позитивного эффекта и не приведут к серьезным улучшениям. Системные решения в экономике дает программа Виктора Януковича «Украина для людей». И после победы на выборах эти системные меры будут реализованы. Это обеспечит экономический рост, стабильность цен, прогнозируемую денежно-кредитную политику, нормальные процентные ставки, доступ к потребительскому кредитованию. И, конечно, мы обязательно решим проблему возврата депозитов в коммерческих банках.

- За счет чего будут возвращаться депозиты?

- Это отдельный разговор. Скажем так, программа Януковича предлагает все необходимые для этого меры…

- Какие сроки вы отводите для решения этого вопроса?

- Для начала нам нужно разгрести завалы, созданные за последние два года нынешней властью. И думаю, в конце 2010 года мы сможем выйти на позитивные тенденции и приблизиться к решению вопросов о полном доступе к депозитам.

- Вы принимали участие в подготовке экономической части программы Виктора Януковича?

- По мере сил. Эта программа готовилась лучшими специалистами ПР и дает ответ на все вызовы, которые ставит жизнь. Лучшей программы ни у кого нет.

- В случае победы Виктора Януковича на выборах вам предрекают должность главы НБУ…

- Сначала нужно решить задачу победы на выборах и лишь потом определять сферу ответственности каждого. Программа реформ Виктора Януковича готовилась не один год, и это очень серьезный документ. Для меня принципиально не то, где я буду работать после выборов, а то, чтобы наша команда сумела в сжатые сроки реализовать эту программу.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ К ЯНУКОВИЧУ ОБРАЩАЮТСЯ ДО ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

- Как показывают рейтинги, вы уже можете праздновать победу?

- Праздновать победу можно после инаугурации. До этого нужно поработать, причем с полной самоотдачей.

- Интересный момент: наблюдая за поездками Виктора Федоровича по регионам, замечаю, что он преимущественно посещает небольшие городки. Почему?

- В Украине таких городов очень много, и важно понимать пути решения тех проблем, которые накопились в глубинке за многие годы. Решение этой проблемы тоже есть в предвыборной программе Виктора Януковича.

- И насколько эффективен такой подход в введении избирательной кампании?

- Такие поездки дают больше возможности для общения с людьми. К примеру, организаторы предвыборных турне Тимошенко в нескольких городах просили у местных властей передать им видеозапись, как работает в регионах Янукович. Тот, кто посоветовал Тимошенко выбросить огромные деньги на проведение поп-тура, оказал ей медвежью услугу. Лучше бы они эти деньги потратили на покупку медикаментов или учебники для школ.

- Вы сопровождаете Виктора Федоровича абсолютно во всех поездках. Какая функция у вас в этих поездках?

- В каждой поездке Виктора Януковича работает большая команда. Наша задача - не только разъяснять людям позицию нашего кандидата, но и оказывать им помощь. Потому что десятки людей идут к Виктору Федоровичу как к последней надежде, полностью отчаявшись найти поддержку не только центральной, но и местной власти.

- Сколько обращений в день получаете от людей?

- Несколько сотен. Иногда и до тысячи. Статистика на нашем сайте, она постоянно обновляется. Там также видно, сколько обращений получил Виктор Федорович в рамках программы «Услышу каждого» и как мы решаем эти вопросы.

- На все отвечаете?

- Абсолютно. Виктор Янукович уделяет обращениям людей большое внимание. На каждое обращение обязательно поступает ответ. Это нормальная практика. И я уверен, когда Янукович будет президентом, эта работа будет усилена.

ПОБЕДУ НИКТО НЕ ОТДАСТ

- Легче проводить выборы, когда политик у власти или когда он в оппозиции?

- Конечно, когда у власти. Есть возможность использовать государственные машины, связь, самолеты, бюджетные средства. Это то, что сейчас делает нынешняя власть. Более того, Тимошенко так и не ушла в отпуск, она сидит в премьерском кресле и при этом 24 часа в сутки занимается предвыборной кампанией, продвижением своих предвыборных месседжей за государственный счет. Это нечестная кампания.

- Но Виктор Федорович ушел в отпуск только накануне второго тура выборов?

- Да, но мы не сделали ни одного взлета и посадки на государственных самолетах или поездки на машинах. Это был принципиальный вопрос.

- А есть уже сумма, во сколько обойдется предвыборная кампания Виктора Федоровича?

- Нет. Но дешевле, чем у Тимошенко. Потому что мы не выбрасываем деньги на концерты, батальон звезд эстрады, массированную наружную рекламу. Наша кампания ведется скромнее.

- Избиратели часто спрашивают Виктора Федорович на встречах - удержит ли он победу?

- Он уже дал слово избирателям, что никому победу не отдаст. И если он его дал, то сдержит обещание.

- Уже предсказывают, что эту победу, возможно, придется оспаривать в судах. Вы к этому готовитесь?

- Увидите. Но победу никто не отдаст…

В стране нет экономической и финансовой политики

- Как вы считаете, в стране действительно есть «финансовый голодомор», о котором говорила Тимошенко?

- Финансовая политика - это производная от экономической политики правительства. В чем суть экономической политики правительства - для нас по-прежнему загадка. Ни одна из программ деятельности правительства, в том числе и антикризисная, так и не была представлена парламенту. В стране нет экономической и финансовой политики, и ответственность за это несет нынешняя «демократическая» власть.

- Мне кажется, вы сказали слово «демократическая» с издевкой. Вы не считаете нынешнюю власть демократической?

- О какой демократии идет речь, если ежедневно они нарушают основные демократические нормы, открыто заявляют, что не будут выполнять украинские законы? Например, закон о повышении соцстандартов. В 2005-м наши «демократы» чуть не перегрызли друг друга, едва оказавшись при власти. В 2006-м так долго формировали «демократическую коалицию», что в итоге Янукович стал премьером. Потом очень «демократично» разогнали Верховную Раду и устроили «очередные внеочередные выборы для Тимошенко». А сейчас они «демократично» грызутся друг с другом, позоря Украину на весь мир, и уже довели страну до грани банкротства миллиардными внешними долгами. Посмотрите, кто среди них! Одни погрязли в коррупции, другой охотился на живых людей, третьих подозревают в педофилии… 

- Но вас ведь тоже часто обвиняют в том, что вы одновременно занимаетесь и политикой, и бизнесом…

- Для всех своих так называемых «друзей» я отвечу. После университета до прихода на госслужбу я учился в аспирантуре, потом - зарабатывал деньги. За это время я заработал достаточно, чтобы сейчас чувствовать себя обеспеченным человеком. 

- Вы как-то признались, что являетесь человеком небедным. И ваш счет в банке - сумма с шестью нулями. Кстати, финансовый кризис отразился на вашем благосостоянии?

- Финансовый кризис на всех отразился. У меня были остатки на счетах в гривнах. И соответственно под влиянием кризиса они существенно обесценились, как и вложения в акции, которые подешевели. 

- На много уменьшились?

- Почти на 60 процентов, как и у всех граждан Украины.

- При таком напряженном графике когда же вы успеваете заниматься детьми? Ведь, как известно, у вас большая семья.

- Очень рано утром и очень поздно вечером. Но иногда бывают дни, когда мы не видимся.

Записала Ксения Бероева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рихтовщика Харьковактуальный прогнозфильм Незламна