Сергей ТИЩЕНКО. (8 декабря 2009)

Евро-2012: Аэропорты и стадионы получили финансирование

Президент УЕФА Мишель Платини летает к нам с инспекциями чуть ли не раз в месяц. На прошлой неделе большинство вопросов было снято.

В прошлый вторник правительство перечислило 28,8 миллиона гривен на строительство Львовского аэропорта, а в среду - 20 миллионов гривен на строительство харьковского стадиона и 8 миллионов гривен - на Харьковский аэропорт. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

- Все эти средства - в рамках планового финансирования, - сказал член правительства. - Я никогда не говорил, что нет никаких проблем с финансированием. Я всегда говорил о том, что первоочередной задачей правительства в условиях кризиса - и я услышал то же самое от польского министра во время нашей встречи - является обеспечение стабильного финансирования первоочередных объектов. Проект реализуется открыто. И то, что мэр Львова, мэр Харькова несколько дней тому назад высказывались относительно дополнительной потребности в средствах, - это их позиция. Она, как вы знаете, удовлетворена. Они хотели на несколько дней быстрее получить средства, которые планировало правительство передать.

Что ж, теперь дело за строителями. Им нужно так распорядиться деньгами, чтобы у УЕФА больше не возникало вопросов относительно способности нашей страны достойно провести финальную часть чемпионата Европы по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске руководителем производстваисточникБорис Стругацкий