Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым») (8 декабря 2009)
Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь»: Крымчанин погиб, спасая друзей

Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь»: Крымчанин погиб, спасая друзей

Комментарии: 14
Это фото сделано год назад, когда Андрей в Перми отмечал свое 27-летие. Фото из семейного архива Суховеевых.

Количество погибших в субботу во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» растет с каждым днем. Вчера таких было уже 113 - умирают те, кого не смогли откачать в больницах. Россиянам сочувствует весь мир. А вчера стало известно, что в тот роковой вечер беда постучалась и в двери семьи из Симферополя…

В девятиэтажке по улице Мате Залки Суховеевы получили «трешку» как военные в конце 70-х. Жили дружно, со всеми ладили, никогда не конфликтовали. Дети Бориса и Надежды  выросли на глазах соседей, потому всем так тяжко поверить в то, что младшего, Андрея, больше нет в живых.

- Такой добросовестный, небалованный… - вздыхает соседка Суховеевых по площадке Валентина Федоровна. - Я сама инвалид, так Андрей всегда помогал сумку занести, по ступенькам подняться. Высокий, на папу похож. Вот только отец его погиб. Поехал в санаторий и там умер.

В квартире Суховеевых воздух вязкий от горя.

- Десять лет назад мужа из Ростова в цинковом гробу привезли, а теперь вот сына в коробке… За что же на нас столько бед свалилось? - убивается Надежда Григорьевна. - Я вот кресло специально отодвинула, чтоб поближе к иконе подходить. Молюсь постоянно. Только так и держусь. Вот недавно с кладбища приехала - место искали… Дочь Ирина Андрюшу привезет из Перми, сразу и похороним… 

Тело симферопольца нашли недалеко от входной двери «Хромой лошади». На теле - ни единого ожога.

- Он просто задохнулся удушливым дымом, - всхлипывает мама. - Друзей вытаскивал. Его девушка Алла в больнице - 72 процента тела обожжено. И его друг Дима тоже сильно обгорел, но жив. А мой сынок погиб…

Последние несколько лет Андрей Суховеев жил в Перми, работал на одной из фирм. Толковому специалисту предложили остаться там после стажировки. Чем он точно занимался, мама не знает. Лишь сказала, что Андрей окончил с красным дипломом юрфак Таврического национального университета.

О трагедии в Перми Надежда Григорьевна узнала по радио. Дозвониться сыну не получилось, потому старшая дочь Ирина срочно выехала в Россию. Так надеялась увидеть брата живым и здоровым, но, оказалось, приехала на опознание…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.