Пожар в  Хромой лошади  -  одна из самых больших трагедий постсоветской России

Пожар в "Хромой лошади" - "одна из самых больших трагедий постсоветской России"

Трагедия в пермском клубе "Хромая лошадь" потрясла всю Россию. В ночь с пятницы на субботу в заведении, напомним, произошел сильнейший пожар.  Фейерверк, запущенный по случаю дня рождения клуба прямо в помещении, поджег потолок. Уже спустя несколько мгновений внутри бушевало пламя, началась паника. В результате погибли более сотни  посетителей.

На трагедию в Преми откликнулись и во всем мире. Вот что пишут о пожаре в клубе иностранные СМИ.

The New York Times

«Сотни людей ели суши и танцевали с напитками в руках, когда фейерверк поджег пластиковый потолок, декорированный соломой. Паническое бегство закончилось одной из самых больших трагедий последнего времени в России. По официальным данным погибло 109 человек... Огромное количество погибших объясняется давнишней российской проблемой с пожарной безопасностью. Огонь в многоквартирных домах, ночных клубах, медицинских центрах регулярно является причиной смерти многих людей». 

France Soir

“Из 230 человек, танцевавших в клубе, в основном молодых, 112 человек обгорели, задохнулись в дыму или были убиты в давке... Окна были слишком маленькими, чтобы выпустить кого-то наружу... Дирекцию клуба ранее уже штрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности».

Fox News

“Соблюдение правил пожарной безопасности в России печально известно... Национальный рекорд — 18 тысяч погибших от огня в год. Эта цифра в разы превышает показатели США и других западных стран...

Леонид Мирошниченко, потерявших в огне дочь, говорит, что большую роль в трагедии сыграл потолок из пластика и соломы. «Я бы хотел посмотреть того, кто разрешил открыть этот клуб. Это он убил мою дочь»...

Министр по чрезвычайным ситуациям называет этот пожар самым страшным в постсоветской России».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт