На пожаре в «Хромой лошади» пострадали дети депутатов гордумы

На пожаре в «Хромой лошади» пострадали дети депутатов гордумы [Сейчас они в больницах.]

В страшном пожаре, который вспыхнул в ночь на субботу в клубе «Хромая лошадь», пострадали дети депутатов Пермской Думы - Марии Батуевой и Сергея Титова. Эту информацию нам подтвердил источник в городском парламенте.

У Марии Батуевой в ночном клубе была 25-летняяч дочь Александра Хайдарова. Сейчас, по официальной информации, она находится в пермской городской больнице № 21.

У депутата Сергея Титова также пострадала дочь – Юлия. Ей 26 лет. Она в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга.

«КП» уже писала о том, что в ночь пожара в клубе был и депутат краевого Законодательного собрания Виктор Суетин. Он помогал выносить пострадавших из горящего здания. Об этом сообщает в своем блоге и бывший депутат Заксобрания Пермского края, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых:

- Обнаружилось какое-то невероятное количество людей, которые по странному стечению обстоятельств в этот злополучный пятничный вечер в "ХЛ" не зашли. У кого-то вторая половина заболела, у кого-то опоздал самолет, у кого-то еще что. Были те кто пришел, и чудом, ЧУДОМ остался жив, как мой товарищ, депутат ЗС Пермского края Виктор Суетин, который за десять минут до "огненного шоу" зашел в клуб, и еще не успел углубиться, находился рядом с выходом и толпа буквально вынесла его на улицу, а потом он помогал вытаскивать из дыма тела. Это он рассказал мне в 5 утра по пермскому времени, когда я пытался выяснить имена погибших.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в "Хромой лошади" проходило празднование восьмого дня рождения клуба. Примерно в 23.00 кто-то из отдыхающих решил поджечь фейерверк прямо около сцены.

Столб искр ударил прямо в потолок, который, надо заметить, в этом клубе очень невысокий, и к тому же выложен пучками соломы. Когда огонь соприкоснулся с этими материалами, моментально начался сильнейший пожар.

Валил густой черный дым, с потолка и стен капала горящая пластмасса. Люди в панике бежали к выходу. В общей сложности в зале присутствовало около 250 человек. 98 из них скончались непосредственно при пожаре, остальные - в медицинских учреждениях и во время транспортировки в другие города.

Сегодня, 7 декабря, в России объявлен Днем траура по погибшим в ночном клубе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.