Алексей ОВЧИННИКОВ, Илья ГОЛОДНОВ (7 декабря 2009, 14:57)
В Перми на трагедии зарабатывали деньги

В Перми на трагедии зарабатывали деньги

Ожила в эти трагические дни поговорка «кому война, а кому мать родна». Еще не были убраны тела погибших с крыльца «Хромой лошади», а какие-то моральные уроды уже стали стричь на трагедии деньги. С утра на телефоны пермяков начали поступать с просьбой положить денег на счет.

«Я с ожогами в больнице, это кошмар. Плиз, положи деньги на телефон!», «Мне плохо, баланс кончается, положи тысячу на этот номер». В субботу многие пермяки были настолько шокированы новостью, что им и в голову не могло прийти, что их кто-то нагло обирает. И многие клали, веря, что помогают.

- Я чуть с ума не сошла, - рассказала «КП» пермячка Лариса – У меня двое сыновей и когда я увидела сообщение о пожаре, кинулась звонить им, а они не отвечали. А потом вдруг эта смс-ка… Правда, номер был незнакомый. Помолилась о том, что сыновья живы, и бегом к терминалу. 300 рублей на тот номер отправила. И звоню, звоню… А через час оба сына пришли домой - отмечали что-то у знакомой девушки из соседнего подъезда, ни в какой кабак они не ходили. Просто их мобильники в куртках в прихожей были, вот и не слышали они звонков. Коллега по работе, у нее тоже сын, получила такую же смс-ку. Но она, в отличие от меня, сразу поняла, что ее дурят  – сын в это время уже спал дома…

Напомним, ЧП произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 112 человек, 134 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Дельта БанксюдаБриттани Мерфи