Умер еще один человек, пострадавший от пожара в Перми

Умер еще один человек, пострадавший от пожара в Перми

Трагедия унесла жизни более 110 человек

По подсчетам ГУ МЧС по Пермскому краю, количество погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" этим утром достигло 112 человек. Последней жертвой трагедии стал 42-летний Игорь Морисевич, который умер в 10.00 по местному времени в медсанчасти №1 Перми.

В больницах города в настоящее время остаются 20 человек, семеро их них - в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в "Хромой лошади" проходило празднование восьмого дня рождения клуба. Примерно в 23.00 кто-то из отдыхающих решил поджечь фейерверк прямо около сцены.

Столб искр ударил прямо в потолок, который, надо заметить, в этом клубе очень невысокий, и к тому же был оформлен в стиле ресторанчика на берегу моря - выложен пучками соломы. Когда огонь соприкоснулся с этими материалами, моментально начался сильнейший пожар. Валил густой черный дым, с потолка и стен капала горящая пластмасса. Люди в панике бежали к выходу. В общей сложности в зале присутствовало около 250 человек. 98 посетителей клуба погибли непосредственно при пожаре, еще более десяти человек скончались позже - в больницах и при транспортировке в другие города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт