Илья ЧЕРНОВ. Фото Андрея МОСИЕНКО. (7 декабря 2009)
Виктор Янукович: «На примере таких строительств мы видим, как объединяется общество»

Виктор Янукович: «На примере таких строительств мы видим, как объединяется общество»

На встрече с жителями Чугуева Янукович выразил уверенность: 2010 год станет объединяющим для всей страны.

Помимо праздничной программы у лидера Партии регионов были запланированы и встречи с избирателями.

ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ

Свою поездку по Харьковской области Виктор Янукович начал с Чугуева. Этот небольшой городок известен далеко за пределами Украины, ведь именно здесь родился и рос великий художник Илья Репин. Сейчас о знаменитом земляке напоминают лишь Дом-музей и старая, давно не ремонтировавшаяся галерея, расположенная на центральной площади. Здесь же на площади и прошла встреча Виктора Януковича с местными жителями.

- Украина для людей, Чугуев за Януковича! - такими возгласами встретили лидера Партии регионов жители города.

Свое выступление главный регионал начал с того, что рассказал о причинах своего визита в Харьковскую область. 

- Я уверен, что строительство таких спортивных сооружений, как стадион, объединяет людей. На примере строительства таких стадионов мы видим, как объединяются местная власть, меценаты, которые любят спорт и родную землю больше, чем деньги, - заявил Виктор Янукович со сцены.

Это заявление было встречено громкими аплодисментами.

- А 2010-й станет годом объединения всей страны, - заявил Виктор Янукович.

Поделившись с чугуевцами своими идеями по поводу будущего развития Украины, он  отравился в Парк Славы. Здесь его уже ждали. Окружив политика, люди задавали ему самые острые вопросы, высказывали пожелания.

- Виктор Федорович, зачем же вы отдали победу в 2004 году? Надо было идти до конца! - посетовала пожилая женщина.

- Вы же понимаете, что там (на Майдане. - Авт.) были люди, - спокойно ответил Янукович. - А если бы там были ваши дети?

Особое внимание лидер Партии регионов уделил ветеранам Великой Отечественной. Виктор Янукович пообещал, что никому не позволит больше переписывать историю.

- Переписывание истории Второй мировой войны - это унижение памяти всех тех, кто погиб за нашу землю. Мы никогда не допустим, чтобы священную память о подвиге воинов, победивших фашизм, так унижали, - заявил он.

В поездке Виктора Януковича сопровождали мэр Харькова Михаил Добкин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. Кто-то крикнул им вслед: «Виктор Федорович, не сдавайтесь!»

Янукович в ответ улыбнулся. Сдаваться он явно не собирается.


Держитесь, Виктор Федорович!» - напутствовали лидера ПР на Слобожанщине.

Держитесь, Виктор Федорович!» - напутствовали лидера ПР на Слобожанщине.

СЕГОДНЯШНИЕ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ - НЕ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ

Тему истории и образования Виктор Янукович продолжил уже в прямом эфире Харьковской областной телекомпании. Отвечая на вопрос о своем отношении к нынешним реформам системы образования, лидер оппозиции высказал мнение, что пять лет их внедрения «пошли не на пользу обществу».

- Украинские дети должны получать хорошее образование в средних школах, чтобы потом учиться в хороших вузах и получать достойные профессии, - сказал он. - Мы знаем, как добиться того, чтобы через десять лет ряд украинских высших учебных заведений попал в рейтинг лучших вузов мира. Да, это очень амбициозная задача, но она нашла отклик у студентов, представителей студенческого самоуправления.

Выступая в прямом эфире Харьковского областного телевидения, лидер Партии регионов говорил и о проблемах армии.

- Я часто встречаюсь с военнослужащими различных категорий. Думаю, что в таком унизительном положении, как сейчас, они не находились никогда в жизни - как в годы независимости Украины, так и до этого, - заявил Виктор Янукович. 

Кстати, на день рождения к президенту ФК «Металлист» Александру Ярославскому лидер Партии регионов приехал не с пустыми руками. Юбиляру он подготовил даже не один, а целых два подарка. Об этом он рассказал во время выступления в эфире местной телекомпании.

- Общий подарок от нашей команды - это картина, которая символизирует некоторые Сашины привычки. Мы хорошо знаем, что он любит, и я думаю, ему наш подарок понравится, - сказал лидер регионалов. А вот о втором презенте Виктор Янукович распространяться не стал, признавшись только, что этот сюрприз - не командный, а личный...  

В ТЕМУ

Тандем - Янукович и Бубка - позволил украинским спортсменам реализовать себя

Елена КАЦ

На открытии харьковского стадиона «Металлист» Виктора Федоровича ждали особо. Причем и жители города, и чиновники, и спортсмены, которые прекрасно помнят, как много лидер оппозиции сделал для развития спорта. Накануне важного события «Комсомолка» вместе со знаменитыми украинскими спортсменами решила вспомнить любопытные истории тех времен, когда глава Партии регионов был президентом Национального олимпийского комитета Украины. 

Юрий БИЛОНОГ, олимпийский чемпион-2004 по толканию ядра, хорошо помнит то время, когда Виктор Янукович возглавлял НОК, ведь как раз на этот период пришлась подготовка нашего легкоатлета к Олимпиаде в Афинах, где он выиграл «золото» в толкании ядра:

- В то время у нас образовался замечательный тандем - Виктор Янукович и Сергей Бубка. Они сумели найти общий язык - великий спортсмен и отличный руководитель. Виктор Федорович и Сергей Назарович прислушивались друг к другу, давали нужные советы, и в итоге это дало отличные результаты, которые отразились самым положительным образом на выступлении спортсменов. Финансирование было на высшем уровне, спортсмены могли ни в чем себе не отказывать: ни в плане организации тренировочного процесса, ни подготовки. Все было четко распланировано: под каждый индивидуальный план спортсмена выделялись деньги, что позволяло спрогнозировать финансовую поддержку на длительный срок. Кроме того, была очень хорошая моральная поддержка - Виктор Федорович трижды приезжал на наши тренировочные сборы, интересовался результатами, спрашивал, что нам еще нужно для того, чтобы достичь успеха. Это вселяло в нас уверенность. Когда я ехал на Олимпиаду, то чувствовал за своей спиной поддержку государства, ощущение того, что нужен, что не зря трачу свои силы. Такое осознание очень важно - на соревнованиях необходимо чувствовать, что за тобой стоит твоя страна, которая будет отстаивать твои интересы на международной арене. Потому что понятие «спорт» включает в себя не только физическую подготовку, но и моральную, и юридическую поддержку.

После Олимпиады все обещания, которые нам давали, были выполнены в полном объеме, жаловаться было не на что.

Ирина МЕРЛЕНИ, олимпийская чемпионка-2004 по греко-римской борьбе, бронзовый призер Олимпиады-2008:

- Виктор Янукович возглавлял наш спорт в то время, когда я выиграла «золото» на Олимпиаде в Афинах. Я до сих пор с огромной теплотой вспоминаю те времена. Ведь олимпийская медаль была мечтой всей моей жизни, и сейчас это самая ценная моя победа. Я настолько хотела стать чемпионкой, что терпела все, придерживалась очень жесткого режима, во всем слушалась тренеров, не сдавалась до последнего.

- Чувствовали ли поддержку со стороны руководства Национального олимпийского комитета?

- Конечно, чувствовалась помощь со стороны Виктора Януковича и Сергея Бубки. Было очень хорошее финансирование - выделялись деньги на питание, фармакологию, экипировку. Не забыли о нас и после Олимпиады: Виктор Янукович и Сергей Бубка лично меня поздравили, хвалили, восхищались успехами. Я мечтала иметь свое жилье - и я получила квартиру в Киеве, призовые, автомобиль. Я довольна. Появилась гордость за свою страну, за государство, которое заботится о спортсменах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт