Ксения КУТОВАЯ. Фото автора. (7 декабря 2009)
Леди Ю покаталась на БТРе

Леди Ю покаталась на БТРе

На бронетранспортере Тимошенко осматривала окрестности завода им. Малышева.

За один день железная леди украинской политики переделала в Харькове кучу дел: осмотрела новый терминал в аэропорту, опробовала новенькие сиденья для болельщиков на «Металлисте», повидала украинские танки на заводе им. Малышева и осмотрела лучшие в мире турбины на «Турбоатоме».

ОНИ ПРАЗДНУЮТ - ОНА РАБОТАЕТ

В субботу в Харькове премьер-министр Украины Юлия Тимошенко первым делом осмотрела стадион «Металлист». Премьер в элегантном сером пальто, строгом, но невероятно женственном платье и аккуратных туфельках прошлась по новенькой беговой дорожке. А экскурсию для политика устроил главный инвестор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский, который в этот день праздновал не только торжественное открытие стадиона (репортаж с этого мероприятия читайте на стр.13), но и свое 50-летие.

- На день рождения я подарила Александру Владленовичу небольшую икону с ликом Иисуса Христа, которую он может брать во все командировки, путешествия, держать рядом с собой на работе, чтобы Господь оберегал все его добрые дела и открывал ему все дороги, - призналась премьер-министр позже.

Осматривая стадион, Юлия Владимировна не удержалась и решила опробовать новенькие сиденья для болельщиков. Вместе с Ярославским она присела в первом ряду и, отдохнув несколько минут, явно осталась довольна.

- Очень удобные и комфортные сиденья. И вообще, то, что мы сегодня видим, - это настоящие чудо. Потому что никто еще год назад не верил, что в Украине стадионы построят вовремя, причем самого высокого уровня. Правительство Украины, поставив цель достроить этот стадион, выделило все необходимые финансовые ресурсы - 250 миллионов. Деньги пришли своевременно, когда было необходимо разворачивать работы, - заявила премьер-министр.

- Я хотел бы поблагодарить Юлию Владимировну за то, что она не только приехала на открытие, но и помогла получить необходимые деньги для «Металлиста» и на строительство взлетной полосы, потому что для УЕФА вся инфраструктура важна, - взволнованно благодарил премьера Ярославский.

- В польской прессе есть информация, что в Украине только два города будут принимать матчи Евро-2012. Это так? - спросили у премьера.

- В Польше можно встретиться с информацией, а в Украине - со стадионами, - парировал Ярославский, а премьер-министр рассмеялась.

- Нет сомнений, что Евро-2012 будут принимать четыре города в Украине и четыре - в Польше. Такие вопросы наши польские коллеги могли бы задавать полтора года назад, а сейчас уже у Польши можно спрашивать о готовности. А у нас все будет отлично и успешно, - сказала премьер.

- Юлия Владимировна, почему же вы не останетесь на торжественное открытие стадиона? Все-таки уже сложилась традиция, когда все ведущие политики страны собираются на подобных праздниках? - не унимались журналисты.

- Знаете, у нас действительно сложилась такая традиция: они празднуют, она работает, - шутливо заметила Юлия Тимошенко и поспешила на завод имени Малышева.

КАК ХАРЬКОВСКИЕ ТАНКИ ОЧАРОВАЛИ МИНИСТРА ОБОРОНЫ БРАЗИЛИИ

В конструкторском бюро им. Морозова Юлия Владимировна легендарные харьковские танки увидела в действии. Танк «Оплот» величаво промчался перед премьером, поворачивая из стороны в сторону башню. А потом генеральный конструктор бюро Михаил Борисюк предложил премьер-министру прокатиться на бронированной машине «Дозор». Юлия Владимировна без колебаний согласилась и через минуту осматривала окрестности завода Малышева из окна бронемашины. После прогулки в «Дозоре» премьер, раскрасневшаяся и улыбающаяся, легко выпрыгнула из машины - и отправилась в цех к рабочим.

- Украина уже заключила контракт с Ираком на поставку 420 танков «Оплот», признанных лучшими в мире, - сообщила политик. - А на следующий день после того, как министр Бразилии побывал на заводе Малышева, он полчаса взахлеб рассказывал мне о танке «Оплот». В январе к нам приедут специалисты из Бразилии, чтобы уже до весны подписать договор с Украиной о производстве этих танков...

После завода им. Малышева политик отправилась на одно из самых успешных харьковских предприятий - «Турбоатом». Глядя, как рабочие создают турбины для 45 стран мира, Юлия Тимошенко не удержалась и заметила: здесь о кризисе словно и не слыхали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт