Сегодня 21 августа +23°C
Елена АНДРЕЕВА. Фото телеканала «Интер». (7 декабря 2009)
На шоу Евгения Киселева Тимошенко сделала прогноз: «В учебниках еще напишут, как мы спасали страну без денег...»

На шоу Евгения Киселева Тимошенко сделала прогноз: «В учебниках еще напишут, как мы спасали страну без денег...»

Комментарии: 6
Корреспондент «КП» убедилась воочию - премьер носит платья, сделанные в Украине.

По словам Юлии Владимировны, с того момента, как у руля страны стал Леонид Кучма, и по сей день в Украине действует специальная форма государственного устройства - олигархическая, и эта форма не дает Украине подняться с колен. Тимошенко намерена ликвидировать эту систему, как бы сложно это ни было.

«Я ГОТОВА УМЕРЕТЬ РАДИ СВОЕЙ ДОЧКИ И РАДИ УКРАИНЫ»

Многое из сказанного премьером на шоу Киселева носило оттенок сенсационности. Например, эксперты, еще год назад прогнозировавшие, что с началом кризиса Тимошенко сделает все, чтобы уйти в отставку, не ошибались. Оказывается, советники Юлии Владимировны действительно рекомендовали ей уйти в оппозицию и не подставлять шею, на которую оппоненты, пользуясь случаем, «навешают всех собак». Но она, вопреки всему, осталась премьером.

- Я никогда не привыкла прятаться, считаю, что это было бы банальное предательство, потому что я точно знала, что те ребятки, которые себя сегодня позиционируют как хорошие хозяйственники, экономисты, финансисты, на самом деле неплохо поживились за прошлые годы, и вряд ли кто-то из них с этим кризисом справится, - пояснила свою позицию Тимошенко.

Прокомментировала Юлия Владимировна и нарекания в свой адрес.

- Не в моих правилах перекладывать проблемы на кого-то и бежать от них. И два с половиной года назад, и сейчас я делаю свою работу на полную катушку. Отходить от этого принципа никогда не буду, - сказала она. - Я убеждена, что настоящие экономисты и аналитики будут учить по учебникам, как нужно спасать страну без денег, большинства в парламенте, извините, без президента и оппозиции. А мы в этой ситуации ни на один день не снизили заработные платы, пенсии и расчеты с Россией за газ…

Отвечая на вопросы журналистов, Тимошенко рассказала, что в первую очередь необходимо сделать для позитивных сдвигов в стране и на что она готова пойти ради победы на выборах.

- Беспредел будет происходить до тех пор, пока мы не изменим систему права. Сегодня простой украинец, который обратится в суд, не может быть уверен в справедливо принятом решении. Все судьи у нас карманные, а так быть просто не может, - говорила Юлия Владимировна. - Украине необходима реформа села. Система финансов в этой отрасли у нас работает только по направлению в Киев. Если деньги будут оставаться на местах, а не идти дяде в Киев, то все будет идеально. Я готова многое пройти и готова умереть ради своей дочки и Украины, - этой довольно откровенной фразой глава правительства вызвала восторг у всей аудитории.  

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Одним из самых острых вопросов, который был задан премьеру, касался состояния бюджета. По словам Юлии Тимошенко, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, которая ударила и по нашей стране, правительству удалось сделать практически невозможное - не допустить задолженностей по зарплатам и пенсиям на конец этого года.

- Могу твердо заявить, что если бы мы не закрыли многие теневые схемы, то пенсии наши старики не увидели бы. Уверена, что сегодня наконец-то люди поняли, сколько миллиардов под шумок было выведено из банковской системы. Это более 20 миллиардов! - ответила она. - У нас национальная валюта упала на 67 процентов, но виновных в этом как бы и нет… Это дело рук только одних людей, которые, пользуясь ситуацией, набивали карманы. Убеждена, что тем, кто это устроил, придется отвечать! Сейчас это невозможно, поскольку генпрокурор находится под их контролем и преступные действия покрываются. Чего только стоят прикарманенные 140 га земли Януковичем в «Межигорье». Они сейчас устроили себе пир во время чумы. Так дольше продолжаться не может, и каждый получит за свои злодеяния по заслугам.

«ЗАМУЧИЛИ ЛУИ ВИТТОНАМИ»

Совсем недавно президент взялся за «разоблачение» Юлии Тимошенко, намекая на то, что она, прикидываясь бомжем, прячет миллиарды под матрацем.

- Знаете, пусть я бомж, зато, в отличие от них, ничего не отбирала у людей. Те материальные блага, которые у меня есть, взяты в аренду. Виктор Ющенко прекрасно знает, какая машина репрессий работала при Кучме… Ничего не нашли, потому что и не могли ничего найти. Поэтому, может, я и бомж, потому что не селюсь на дачах государственных, прикарманивая потом их себе, как это сделал Янукович с лесными угодьями и тот же Виктор Ющенко, добавив себе в актив 13 га киевской земли, - сказала Юлия Тимошенко, а заодно и пояснила, что вопросы госсобственности, которая перешла в руки тех или иных политиков, она поднимает совсем не потому, что хочет разобраться с ними.

- Я говорю не о разборках. Разборки - это было в тот период, когда страной управлял другой президент, - сказала она. - До сих пор по терриконам в Донецкой области находят трупы бизнесменов и юристов. Ничего себе инвестиционный фон, да? Не в разборках дело, а в равенстве всех перед законом.

Корреспондентка «КП», присутствовавшая на шоу, тоже задала вопрос в тему:

- Если премьер действительно живет так скромно, как следует из декларации, то откуда средства на дорогие платья? А на вас сейчас платье от Луи Виттона?

- Честно говоря, уже замучили Луи Виттонами, - призналась Тимошенко и разрешила нашему корреспонденту расстегнуть ей платье и посмотреть марку. Тогда выяснилось, что наряд премьера - от Айны Гасе.

- Это украинский дизайнер, которая суперталантлива, которая демонстрирует свои коллекции на мировой арене. Я занимаюсь поддержкой украинских дизайнеров в мире… - подчеркнула Юлия Владимировна.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Политолог Ярослав МАКИТРА:

- Тимошенко всегда отличалась нестандартными ходами. Любой другой политик на ее месте ушел бы в отставку и спокойно готовился к выборам, умыв руки от проблем в стране, вызванных кризисом. Премьер поступила рискованно, не нарушив при этом своих принципов. Вероятно, она понимала, что если ей удастся выстоять, а не сбежать с поля битвы, то украинцы несомненно оценят этот шаг. Насколько позитивно все-таки это скажется на результатах выборов, покажет время.

Политический эксперт Павел БУЛГАК:

- Чтобы государство жило по принципам демократии, естественно, необходима железная правовая система. Это основа. Поэтому стремления премьера в первую очередь дать Украине статус по-настоящему правового государства более чем разумны. То же самое касается ее задачи реформировать село. Мы всегда были аграрной страной, поэтому, наладив дела в этой сфере, Украина может безбедно жить.

Политика

Новый бесплатный адвокат Януковича был защитником Алексея Пукача
Новый бесплатный адвокат Януковича был защитником Алексея Пукача 1

Генерала МВД осудили к пожизненному сроку за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Рабинович заявил о нарушении правительством своих обещаний
Рабинович заявил о нарушении правительством своих обещаний 223

Повышая цены на хлеб, тарифы за коммунальные услуги, раздувая штаты министерств и ведомств, правительство продолжает нарушать свои обещания.

Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой
Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой 395 4

Во время поездки в Кировоградскую область президент говорил о предстоящем празднике и его важных гостях.

Происшествия

В Ростове горят дома в частном секторе, очевидцы сообщили о мощном взрыве
В Ростове горят дома в частном секторе, очевидцы сообщили о мощном взрыве [фото, видео] 136

Огнем охвачены более шести тысяч квадратных метров частных домов и квартир в старых двухэтажках, расположенных в центре города. В городе объявили режим ЧП.

Женщина, повесившая на видео овчарку, подрабатывает в приюте для бездомных животных
Женщина, повесившая на видео овчарку, подрабатывает в приюте для бездомных животных 669 1

В отношении одесситки завели уголовное производство.

 Что твой дед с моей бабушкой сделал? : поляки избили украинца из-за национальности
"Что твой дед с моей бабушкой сделал?": поляки избили украинца из-за национальности 937 3

Трое пьяных поляков побили работника общепита, узнав, что он украинец. Полиция задержала всех нападавших, но на время следствия отпустила.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 769 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 369 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1511

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Америка готовиться погрузиться по "тьму"

Лондонский Биг-Бен закрыли на реставрацию
Лондонский Биг-Бен закрыли на реставрацию 60

В полдень часы пробили в последний раз. Однако, по особым случаям бой раздаваться все же будет.

В Киеве создали "живую" карту Украины

Светская хроника и ТВ

Экс-солистка NIKITA Анастасия Кумейко осталась наедине со своим телом и звучащим винилом
Экс-солистка NIKITA Анастасия Кумейко осталась наедине со своим телом и звучащим винилом [фото]

Артистка с роковой внешностью подалась в ди-джеи.

Евгений Осин будет лечиться от зависимости вместе с Даной Борисовой в Таиланде
Евгений Осин будет лечиться от зависимости вместе с Даной Борисовой в Таиланде [видео] 344

Ранее исполнитель хита "Плачет девушка в автомате", как и телеведущая, не признавал болезнь.

На Брэда Питта и Анджелину Джоли подали в суд
На Брэда Питта и Анджелину Джоли подали в суд 125

Дизайнер обвинила экс-супругов в том, что те отказались признавать за ней авторство по освещению виллы в Провансе.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 938

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 645 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1317

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

вакансии менеджер по продаже сантехники Днепропетровск