Лена погибла, придя в клуб проститься с бывшим любовником накануне своей свадьбы

Лена погибла, придя в клуб проститься с бывшим любовником накануне своей свадьбы

Лена только в прошлом году окончила московский ВУЗ по специальности экономист. Фото: kp.ru

Игорь, – приятель друзей моих знакомых, который обратился в газету после нескольких часов созерцания женских трупов на асфальте, с просьбой помочь найти его невесту.

- У меня почти нет ее фотографий. Мы же только месяц знакомы – кричал он в телефон. - Но она очень красивая! Она в шоу танцевала и в Москве в модельном агентстве работала… Особые приметы? У нее на шее цепочка, а на ней золотое колечко одето!

Лена только в прошлом году окончила московский ВУЗ по специальности экономист. Но вернувшись в родную Пермь, никак не могла устроиться на работу - кризис. Однако в финансах молодая симпатичная девочка недостатка никогда не испытывала, так как ее все время окружали обеспеченные мужчины.

Еще в Москве она подрабатывала на выставках и клубных показах. Так что и в Перми богемная жизнь продолжилась. Ночные клубы – в их числе и «Хромая лошадь» - были любимыми местами ее отдыха.

- Мы познакомились с ней на праздновании Хеллоуина в той самой «Хромой лошади» – вспоминает Игорь. – Она там была с какой-то компанией «спонсоров», как сама о них говорила. Поэтому ни о какой ревности речи по идее идти не могло.

Она просто танцевала со мной почти весь вечер. Что–то такое произошло меж нами… Знаете, бывает, искра… А потом, вдруг, пришел этот самый ее «спонсор» и, ни слова не говоря, утащил ее за руку сначала за столик, а потом на улицу. Я пытался подойти, но она просила не вмешиваться. Я тогда думал, что потерял ее. Долго ждал, отчаялся, пошел к выходу… А там ко мне подошла девушка, которая представилась подругой Лены и передала мне номер ее телефона. Так мы начали встречаться.

Друзья Игоря не очень-то одобряли эту его связь. Лена казалась всем слишком ветреной. Да и сама парочка за месяц умудрилась поссориться раз двадцать. Лена утверждала, что ее богатые, высокопоставленные друзья – всего лишь «благородные люди, которые помогают ей стать человеком, вот и институт оплатил один из них». А Игорь считал, что она «торгует собой». Но накануне страшной развязки у них произошел решающий разговор. Игорь сделал Лене предложение. Как положено в девичьих мечтах - встав на колено на набережной с кольцом и словами: «стань моей женой».

- Я не знаю почему, но я был уверен, что она согласится – говорит парень, – Я был уверен, что мои знакомые ошибаются в ней. Никакая она не «ветреная», просто одинокая и запутавшаяся девчонка, которой страшно одной. Ведь у Лены только бабушка. Отца нет. Мать давно вышла замуж за москвича, и у нее другая семья и дети, им не до Лены. Самое большее, что они могли для нее сделать – пустили на время учебы пожить в своей квартире…

Потому-то, когда случился этот пожар, Лену искал только Игорь. А ему на телефон звонила и пермская бабушка, и московская мама… Тогда, накануне, Лена согласилась выйти за него замуж, приняла кольцо и повесила на цепочку, на шею, чтобы лишних вопросов не было. Сказала, что наденет, когда решит вопрос со своим «спонсором». Оставался именно этот последний шаг – надо было окончательно порвать с человеком, которого она не любила, но с которым ее связывало несколько лет жизни. По словам Лены, он всегда был слишком занят для серьезного разговора... И поэтому, когда «спонсор» пригласил ее в «Хромую лошадь» на празднование 8-летия клуба, она сказала Игорю:

- Не обижайся и не волнуйся. Это в последний раз! Я не могу просто уйти, не поговорив с ним. Это будет жестоко по отношению к нему. А там на празднике, мы выпьем, выйдем подышать воздухом, и я смогу ему все сказать… Попрощаться.

Этот разговор Игорь вспоминал в два часа ночи, у воняющего гарью клуба. Нервно выкуривая одну за другой сигареты, парень метался от спасателя к спасателю, выспрашивая, не видел ли кто-нибудь девушку с цепочкой на шее, на которой висело золотое колечко, но люди в поту и копоти только отмахивались – не до него. Он сам всматривался в лица одного за другим выносимых погибших и пострадавших, пытаясь узнать ее:

- Все длинноногие девочки с обгорелыми яркими платьицами и черными от копоти лицами, как опаленные мотыльки. Все, как одна… Как Лена. Рядом много плакали и кричали. Рассказывали, что окна были забиты гвоздями, что двери были до последнего наполовину закрыты, поэтому люди просто не могли протиснуться на свободу. Что люди от отчаяния пытались залить огонь вином и шампанским, потому что не было ни огнетушителей, ни воды.

Было очень страшно и в ушах звенело от напряжения. Пожарные выносили людей десятками и отряхивали с рук, прилипающие куски человеческой кожи… А я стоял и думал, пусть она не уходит от него, пусть делает, что хочет, лишь бы была жива. Вы поможете ее найти?

Когда эта заметка была уже дописана, Игорь сообщил, что поиски уже не нужны. Он нашел Лену. Она мертва.

А кольцо, которое он подарил, одето на безымянный палец.....

(Имена героев изменены по этическим соображениям)

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в Перми, в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибло более 100 человек.

Более подробно о происшествии в пермском клубе читайте здесь>>>.

Хронику событий читайте здесь>>>.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт