Правительство Юлии Тимошенко продолжает позорную практику издевательств над миллионами простых украинцев Комментарии: 4

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Почему же украинская власть так не любит своих граждан, чтобы заявлять им, что в результате принятия закона о повышении  соцстандартов 6 млн пенсионеров получат дополнительно только 60 копеек, а еще у 6 миллионов  – размер пенсии фактически уменьшится?

Вместо доплаты 75-150 гривен по новому закону чиновники делают все возможное для того, чтобы доплата была лишь 60 копеек, и сознательно идут на нарушение порядка сохранения всех действующих надбавок и доплат к новым размерам пенсий, отказываясь вносить изменения в формулу расчета пенсии с 498 до 573 гривен.

Таким образом, в результате откровенно циничного бездействия правительства украинские граждане и дальше получают минимальные пенсии и зарплаты на том уровне, который был почти два года назад. И это в то время, когда цены на продукты питания и товары первой необходимости выросли практически в два раза. Только в ноябре 2009 года эти «радетели» за народ, находящиеся при власти, вытянули из кармана каждого украинского пенсионера 75-150 гривен. А когда с 1 января 2010 года минимальная пенсия будет 695 гривен, пенсионеры потеряют еще 150-250 гривен.

Поэтому, даже если правительство Ю. Тимошенко откажется выполнить закон о повышении социальных стандартов, то первым обязательством Виктора Януковича как новоизбранного президента Украины будет безотлагательное проведение перерасчета пенсий, зарплат и социальных пособий с 1 ноября 2009 года, их выплата, а также индексирование этих выплат исходя из уровня инфляции.

Каждому человеку вернут недоплаченные деньги, а виновных должностных лиц привлекут к уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт