Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото АП. (4 декабря 2009)
Путин признался, что любит Украину

Путин признался, что любит Украину

Комментарии: 2
В этот раз премьер РФ об Украине говорил мало.

За полтора часа на телефоны горячей линии поступило полтора миллиона вопросов. Только вот об Украине в этот раз почти ничего не сказал...

О терроризме

Чаще всего россияне спрашивали премьера о том, что ближе к телу - о детских и военных пенсиях, транспортном налоге, лекарствах, трудоустройстве, положении дел в милиции. Задавали вопрос и о трагедии этой недели - взрыве «Невского экспресса».

- Наша страна не только не исключение, наша страна была одной из жертв международного терроризма, особенно в середине 1990-х - начале 2000-х, - ответил Путин. - Мы многое сделали для того, чтобы переломить хребет терроризму. Но угроза еще не устранена… Действовать нужно на упреждение. Правоохранительные органы прекрасно понимают, о чем я говорю. Надо отдать должное, у Службы безопасности России, у МВД это получается часто. Но произошедшая трагедия говорит о том, что работа на этом направлении должна быть усилена. И, конечно, нужно действовать очень жестко по отношению к преступникам, которые совершают теракты подобного рода, покушаются на жизнь и здоровье людей. Этой твердости и решительности у нас достаточно.

О кризисе

Многое из сказанного Путиным могло порадовать россиян. Затронув вопрос о перспективах экономики страны, премьер РФ резюмировал: «Пик кризиса преодолен».

- Турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в российской еще сохраняются. И выход из кризиса потребует от нас и времени, и сил, и средств немалых. Но в целом все-таки позитивные тенденции сегодня дают себя знать, они проявляются отчетливо.

Среди успехов в посткризисной борьбе Владимир Владимирович особенно отметил сельское хозяйство, которое до кризиса в России называли «черной дырой экономики». Сейчас, по словам премьера, там рост 0,5 процента. А еще в посткризисной экономике России - минимальные показатели инфляции, третьи в мире золотовалютные резервы, 14 процентов роста реальной пенсии и вера людей в изменения к лучшему, которую премьер отметил отдельно.

Об Украине

Украинской темы Путин коснулся лишь пару раз. Ему задали вопрос о «ментовском беспределе»: может, милицию попросту распустить и создать с нуля?

- Вы знаете, в Украине, у наших соседей, друзей, уже был такой опыт, - ответил Путин. - Они распустили то, что мы называем ГАИ, ничего хорошего из этого не получилось. И взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше…

Отвечая на поставленный одним из жителей РФ вопрос о том, почему Украина ненавидит Россию, Путин отметил, что это неправда:

- Нельзя сказать, что нас в Украине ненавидят. Я, например, очень люблю Украину. Я уверен, что миллионы граждан России так же относятся к Украине.

При этом российский премьер подчеркнул, что действия украинских властей, по его мнению, не способствуют улучшению отношений между странами.

- К сожалению, в руководство страны пробрались субъекты, которые спекулируют на прошлом, на некоторых проблемах и действуют сугубо из личных, корыстных побуждений, - отметил Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.