Сегодня 20 февраля -1°C
Сергей МЕДВЕДЬ. (3 декабря 2009)

Россия дала понять Януковичу, что не одобряет его союз с Ющенко? Комментарии: 22

Минувшую субботу лидер «бело-голубой» политсилы Виктор Янукович провел в Санкт-Петербурге, где он принял участие в ХІ съезде правящей в России партии «Единая Россия». Ведущие политологи нашей северной соседки придают этому событию историческое значение - об этом, по их словам, свидетельствует как место проведения съезда, так и состав приглашенных на него VIP-персон: среди них были и президент России Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин.

Однако в Москве говорят: прием Виктору Януковичу в Северной Пальмире оказали не слишком гостеприимный. Российские СМИ писали, что Виктору Федоровичу пришлось выступать в числе последних, когда президент и премьер России уже покинули зал. Лидеру украинской оппозиции не удалось встретиться даже с председателем Госдумы и главой Высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. С чего бы это?

- Я думаю, такое отношение к лидеру Партии регионов со стороны российского руководства - то есть полное игнорирование ими его персоны - стало следствием информации, которую они получили о союзе Виктора Януковича с президентом Ющенко, - прокомментировал ситуацию политолог Сергей Сорока. - Очевидно, они поняли, что есть почва под заявлениями украинских политиков, свидетельствующими о союзе президента и лидера оппозиции. Видимо, у них есть и какая-то своя информация об этом.

И этот союз они не приемлют: если Виктор Федорович, по их мнению, не одумается, ни о какой поддержке его на выборах не может быть и речи.

Политолог считает, что в противном случае лидер Партии регионов не только лишится поддержки руководства соседнего государства - более того, в лице Путина и Медведева он приобретет противников.

- Они сделают все, чтобы он не стал президентом, а ведь он наверняка рассчитывает на помощь Москвы на выборах, - прогнозирует Сергей Сорока. - Для него это - одна из наиболее важных тактик, которые он собирается применить: избиратели восточных и южных областей очень уважают Путина и внимательно прислушиваются к тем тезисам, которые звучат от него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".