Ольга ЛИЦКЕВИЧ. Фото Андрея СКАКОДУБА. (3 декабря 2009)
Спортсмены и музыканты просят политиков помочь ветеранам

Спортсмены и музыканты просят политиков помочь ветеранам

Юрий Молчанов хочет, чтобы об акции знало больше людей.

Эта инициатива приурочена к 65-летию освобождения Украины от фашистов, а главная ее задача – собрать денежные средства для всех участников боевых действий в Великой Отечественной войне, которые будут вручены им 9 мая 2010 года. Уже открыт расчетный счет, куда все желающие могут перечислить деньги. Среди тех, кто уже откликнулся, как простые люди, так и известные в Украине музыканты и спортсмены.

- На нашу инициативу отреагировали многие СМИ, ряд каналов и радиостанций согласились бесплатно разместить в эфире ролики с информацией об акции, - рассказал продюсер проекта Юрий Молчанов.

Ситуация изменилась после старта предвыборной кампании. Обилие политической рекламы буквально вытеснило социальные ролики.

- Тогда мы решили пойти другим путем. И написали письма всем кандидатам в президенты, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге. Мы не просили денег. Мы попросили их об одном: дайте хотя бы в рамках своего предвыборного лимита, который оплачен во всех средствах массовой информации, пустить наши промо-материалы, которые абсолютно не политические. Каждый по 3-4 ролика, по пару бил-бордов в городе, - продолжает Молчанов. - Лично разнесли их по всем предвыборным штабам. Нашим вопросом заинтересовались, сказали, что он рассматривается. Но ни одного конкретного ответа, увы, мы так и не получили.

Тем не менее инициаторы акции не отчаиваются и делают все, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Впереди турне по областным центрам. Концерт будет основной, но не обязательной частью мероприятия. В турне отправятся не только музыканты, но и спортсмены, журналисты, историки. Они планируют пообщаться со студентами, стать гостями местных телеканалов. Таким образом они надеются придать акции еще и просветительский характер.

Правда, стартуют все мероприятия не раньше 23 февраля. Когда уляжется политическая шумиха. 

КУДА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ

Расчетный счет 2600065, в АБ «Укргазбанк», МФО 320478, код ЕГРПОУ 34714600

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт