Илья ЧЕРНОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (3 декабря 2009)
Александра Пабата не пускают в украинский телеэфир

Александра Пабата не пускают в украинский телеэфир

Комментарии: 2
Лидер общественной организации «Народная Армия Спасения» Александр Пабат.

Перед началом пресс-конференции он продемонстрировал свои рекламные ролики, предупредив изначально, что на центральных телеканалах их не увидеть. Потому что большая часть электронных СМИ отказались их демонстрировать.

Почему Александра Пабата не пускают в украинский телеэфир и что он собирается делать дальше - политик рассказал в интервью журналистам.

- О чем ваши фильмы?

- В наших фильмах нет призывов к насилию, эротики, порнографии, нет ни одного перекрученного факта. В них идет речь о состоянии экономики, отношении власти к нам. Все это взято из документальных источников.

- Вам объяснили причины отказа?

- Мотивация одна - данный фильм не отвечает требованиям нашей редакционной политики или это не формат.

- А что является их форматом?

- Ни одного пояснения по поводу того, что именно не устраивает, нам не дали.

- Может, проблема в деньгах? Ведь за размещение рекламных роликов нужно платить деньги.

- Конечно.

- И вам отказывали в размещении даже за деньги?

- В том-то и дело. Мы не просили размещать нас бесплатно. Мы обращались на общих основаниях в коммерческий отдел с письмом-заявкой о том, что все это будет оплачиваться из избирательного фонда согласно закону о выборах президента. Но даже на таких условиях никто не пошел навстречу. Там даже не шла речь о суммах, до этого не доходил разговор. Как только мы предоставляли свои материалы, нам сразу отказывали. Некоторые отказывали, как только читали название организации и фамилию кандидата.

- Пару недель назад вы обратились к ведущим всех популярных украинских ток-шоу. Получили ли вы ответ?

- Нет.

- А что вы хотели услышать в ответ на свое обращение?

- Мы требовали не того, чтобы пригласили Пабата в эфир. Мы требовали, чтобы всем кандидатам предоставили равные возможности прийти и рассказать свою программу, объяснить свое видение, а не устраивать «междусобойчик», когда одни и те же пять лиц приходят и общаются.

- То есть вам так и не ответили?

- Реакции не было. То же самое и с «Золотой булавой» (программа на Первом Национальном. - Авт.). По замыслу туда приглашают всех участников избирательного процесса. Мы также зарегистрировались и голосовали на сайте. Но потом начались странные вещи: буквально за час до окончания голосования количество голосов в мою поддержку резко уменьшилось, и я из лидеров превратился в аутсайдеров. Почему это происходит? Потому что сегодня на смену политической цензуре пришла новая форма работы - редакционная политика. За каждым СМИ есть собственники, олигархи и политики, которые не хотят, чтобы люди видели альтернативное мнение. Свобода слова в нашем государстве сегодня - исключительно название политического ток-шоу.

- Как вы планируете добиваться своих прав? Есть ли на это юридические основания? 

- К сожалению, у нас нет юридических возможностей заставить телеканалы размещать любые материалы, потому что у них есть свои собственники, редакционная политика, нет свободы слова, ни единого желания видеть другое мнение. Но я вам гарантирую, что за год моего президентского правления эта ситуация изменится. Будет создано общественное телевидение, радио, и кто угодно может демонстрировать свои мысли, которые его волнуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа фотокорреспондента Одессапогода на завтра киевНиколас Туртурро