Александр КАТЕРУША («КП» - Калининград») (2 декабря 2009, 12:59)
На соревнованиях по ориентированию заблудились семь спортсменов

На соревнованиях по ориентированию заблудились семь спортсменов

В местном лесу проводили соревнования по спортивному ориентированию. Дистанция была приличная - 20 километров по чистому осеннему березняку. И все бы ничего, но на финише... недосчитались двоих участников.

Контрольное время истекло, а спортсменов нет. Что делать? Руководители и собратья по клубу спортивного ориентирования подождали некоторое время. Думали, ребята поплутают немного и прибегут сами. Ан нет, спортсмены как в воду канули. И неудивительно - лес в Переславском уж очень дремучий, каждый год грибники блуждают. А во время Второй мировой там шли ожесточенные бои. Вот и грешат старожилы на нечистую и призраков.

Решили одноклубники пойти искать товарищей. Пять самых опытных бегунов-добровольцев вооружились компасами, подробными картами и рванули в лес на поиски. Но, как ни кричали, ни кружили среди берез, никого не нашли. Мало того, сами заблудились!

Когда ожидающие на финише поняли, что пропало уже семь человек, обратились к спасателям. Сотрудники МЧС почти сразу обнаружили и вывели из леса всех семерых бедолаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец-консультант интернет магазин ДнепропетровсктутДело в тебе