Ответственность за подрыв  Невского экспресса  взяли на себя боевики Умарова

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя боевики Умарова

Комментарии: 2

Ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", произошедший 27 ноября, взяло на себя командование "кавказских моджахедов".

В заявлении моджахедов говорится, что этот теракт был осуществлен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. И боевики действовали по приказу Доку Умарова.

По словам боевиков, взрыв был организован "специальной диверсионной группой", цитирует Лента.ру.

Они пообещали, что подобные теракты будут совершаться до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят свою политику убийств простых мусульман чисто по религиозному признаку".

В заявлении приводятся отличающиеся от официальных данные по погибшим - сепаратисты утверждают о более чем 30 погибших и не менее 80 раненых (официальные данные - 26 погибших). При этом в том же заявлении говорится, что боевики будут стараться избегать жертв среди невооруженного населения России.

Заявление боевиков об ответственности за теракт стало не первым после взрыва поезда. Вскоре после произошедшего на одном из сайтов националистов было опубликовано заявление малоизвестной группировки Combat 18-Невоград, которая сообщала о том, что поезд взорвали активисты этой организации. Эксперты ставили правдивость этого заявления под сомнение.

Как писала КП, по подозрению в причастности к взрыву следствие разыскивает нескольких человек, в том числе, четырех кавказцев. Кроме того, звучали предположения, что к теракту может быть причастен "русский ваххабит" Павел Косолапов - бывший военнослужащий, вставший на сторону боевиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт