На главу Следственного комитета, расследующего взрыв  Невского экспресса , покушались?

На главу Следственного комитета, расследующего взрыв "Невского экспресса", покушались?

Руководитель Следственного комитета получил сотрясение мозга.

Мы уже рассказывали о том, что на месте теракта в субботу произошел второй взрыв, в котором пострадал глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Травмы были настолько серьезны, что  пришлось обратиться к врачам.
 
- Бастрыкин лежит в больнице № 40 Петербурга в отделении острой травмы, - сообщили «Комсомолке». - У него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Больше мы ничего сказать не можем.
 
Напомним, второй взрыв на месте крушения «Невского экспресса» произошел, когда Бастрыкин подходил к воронке от бомбы вместе с  другими работниками СКП. Взрывная волна была очень сильной: некоторых сбило с ног. 
 
- Взрывотехники ФСБ России провели экспертизу взрывного устройства, - говорится в заявлении комитета. - Установлено, что взрывное устройство имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Это дает следствию основание полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы.
 
- Это стандартный прием профессиональных минеров, - считает военный эксперт Михаил Полежаев. - Идет, например, колонна. На мине подрывается автомобиль, и все остальные бросаются на помощь, а тут - второй взрыв. В данном случае был подорван поезд, и было понятно, что прибудет множество народа: спасатели, врачи, следователи... Ставка была на то, что эксперты сосредоточатся на месте первого взрыва, а проверять прилегающую территорию никто не будет: для этого саперы нужны. Так в общем-то и случилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт