Динара НАЖИПОВА («КП» - Уфа»). (2 декабря 2009)
Мама четыре года красила рыжего сына в черный цвет, чтобы обмануть мужа

Мама четыре года красила рыжего сына в черный цвет, чтобы обмануть мужа

Сейчас Марат и его настоящий папа души не чают друг в друге.

Эта история, достойная стать сюжетом мексиканского сериала, началась десять лет назад, когда Ирек  познакомился с Марией в компании друзей. Девушке так приглянулся рыжеволосый парень, что она решила скрыть от него, что несвободна - ее жених в то время уехал на заработки на Север.

- Мне тогда уже 29 лет было - я начал задумываться о семье, - вспоминает Ирек. - Хотелось, чтобы Маша родила мне сына…

Но, забеременев, Мария ошарашила поклонника:

- Я выхожу замуж за того парня с Севера. А ребенок не твой. В наши отношения не вмешивайся!

Конечно, Ирек переживал. Но делать нечего - смирился. Вскоре Маша с мужем Славой уехали жить на Север. Однако брак продержался недолго. И не то чтобы лютые холода остудили любовный пыл, просто ребенок у Маши родился… рыжий. А муж, как назло, смуглый и черноглазый, волосы - вороново крыло.

Женщина была в отчаянии - как сохранить семью, когда все так запуталось? Но потом быстро сориентировалась и решила малыша покрасить. Прямо в роддоме, черной водостойкой тушью для ресниц. Муж в женской косметике не разбирался и ничего не заподозрил. Родственники - тоже. Тем более что мама никому не позволяла трогать и рассматривать маленького Марата, нервничала. А когда карапуз подрос, заменила тушь на краску для волос.

- Ишь какой - вылитый папка! - радовался новоиспеченный отец. Да только недолго - всего четыре года. Потом мама стала красить малыша как-то небрежно - видимо, подустала от вранья. И у Славы появились поводы сомневаться: то рыжие волосы у мальчишки как-то раз вылезли наружу, то банка с краской загадочная в кладовке под руку попалась…

- Это я подружку красила, - не моргнув глазом, соврала Маша. Слава тут же позвонил этой подруге - так та даже оскорбилась, потому что своим натуральным цветом волос гордилась чрезвычайно.

Словом, пришлось супругам разводиться. Маша вернулась в Башкирию, отмыла ребенка от черной краски и привела его к Иреку - просить денег на воспитание. Сходство было настолько очевидным, что парень отказываться не стал. Наоборот, обрадовался.

- Только не говори, что ты его отец… - попросила женщина. - Пусть уж дядей зовет.

За воспитание сына Ирек взялся рьяно - устроил в спортивную школу, ходил с мальчиком по поликлиникам, часами рисовал домики и машинки. В общем, стал полноценным отцом, каким и мечтал быть все эти годы.

- Давай ты будешь моим папой, - однажды предложил Марат. - Вон мы как похожи!

А Маша спрятала подальше детские фото сына-брюнета. Чтоб не было лишних вопросов...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт