Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов») (2 декабря 2009)
Прогноз Тимошенко: в марте о кризисе можно будет забыть

Прогноз Тимошенко: в марте о кризисе можно будет забыть

Комментарии: 8
Юлия Владимировна вручила во Львове ключи от 15 автомобилей людям с ограниченными возможностями.

Надо отметить, доклад по Евро вышел удачным. Премьер порадовалась за столицу Западной Украины и за то, что местные власти сконцентрировались, сумев все работы по еврочемпионату провести вовремя, иногда даже с опережением графиков.

Мэр Львова Андрей Садовый и председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить тоже выглядели довольными.

- Я приехала не с пустыми руками, - обнадежила Юлия Тимошенко. - Мы привезли с собой 28 миллионов гривен для того, чтобы работы по аэропорту проходили вовремя. Приятно, что у нас есть положительные моменты, в том числе подготовка к Евро-2012. Все ваши объекты, я могу это твердо сказать, к чемпионату по футболу будут готовы успешно.

Визит Юлии Тимошенко был крайне насыщенным. После того как Леди Ю прослушала отчет по готовности Львова к Евро-2012, она поспешила на Центральный вокзал, где гостью уже с нетерпением ждали. Там Юлия Владимировна «отправляла в путь» первый рельсовый автобус, который соединит два крупных спальных района города.

Во время презентации гендиректор «Укрзалiзницi» Михаил Костюк вручил премьеру икону святой Юлии.

- Я вижу, что мы наконец-то прощаемся с кризисом, раз реализовываются подобные проекты, - сказала в ответ Юлия Владимировна. - Рельсовый автобус - это новый и очень хороший проект, который после Львова запланировано развивать по всей Украине. Ведь в стране, которая способна обеспечить себя электроэнергией, развивать электротранспорт, в том числе городской, перспективно. Именно поэтому я обращаюсь к руководству Львовской железной дороги с просьбой запустить еще одну ветвь рельсового автобуса, - добавила она.

Эти слова вызвали живой интерес у всех присутствующих, а некоторые железнодорожники тотчас начали перешептываться, по какому маршруту будут запускать второй такой поезд.

После слов приветствия Юлия Тимошенко вошла в автобус, прошла в кабину водителя и уже оттуда, помахав всем рукой, отправилась в микрорайон Сыхов.

В Сыхове разговор пошел об актуальных для страны проблемах. Важно не только постепенно возобновлять работу больших предприятий, которые в период кризиса остановились, но и не забывать о незащищенных слоях населения, отметила премьер.

- Сейчас основными в стране являются социальные вопросы. Надо осторожно повышать социальные стандарты, чтобы сохранить сердце Украины - ее экономику, - добавила Тимошенко.

Для того чтобы не только говорить, но и помочь малообеспеченным, Юлия Владимировна вручила во Львове ключи от 15 автомобилей людям с ограниченными возможностями.

Львовяне очень тепло приветствовали гостью - самые маленькие даже фотографировались с известным политиком и декламировали ей стихи.

Напоследок премьер обратилась ко всем жителям города с приятными словами:

- Мы до 1 марта планируем, что с кризисом окончательно простимся и возвратимся ко всем нашим мощным социальным программам, которые мы начинали в начале 2008 года, - сказала Тимошенко. - Два-три месяца, и мы забудем обо всех этих политических баталиях и вакханалиях, и построим надежную власть, жесткую, четкую украинскую надежную власть.

P.S. «Кто бы ни победил в первом туре, всем объединиться и поддержать того кандидата, который от демократических сил победит в первом туре», - сказала Тимошенко, выступая в Национальном университете «Львовская политехника» во вторник. «Если мы не в состоянии усилить возможности и объединить весь национально-патриотический и демократический лагерь Украины... мы будем гораздо слабее, чем те, кто хочет реванша», - отметила она.

КСТАТИ

Глава правительства поздравила жителей Львовской области с годовщиной Всеукраинского референдума

- Именно Львовщина бесконечно много сделала для того, чтобы Украина была сильной и независимой, - отметила Тимошенко. - Я призываю граждан не реагировать на вакханалии и ужас в парламенте и политикуме. Там нет ничего честного, ни одного слова правды. Если вы видите на всех каналах телевидения депрессивную картинку, то знайте, что это неправда, что старая банда хочет вернуться к власти… Сколько бы ни поносили сегодня и государство, и правительственную команду, поверьте мне: служим и будем служить Украине и каждому из вас, так как другого смысла в жизни я не вижу, кроме того, чтобы нам с вами построить крепкую, надежную, независимую, украинскую Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт