Сергей МЕДВЕДЬ. Фото Михаила МАРКИВА. (1 декабря 2009)
Ющенко может получить должность в правительстве Януковича?

Ющенко может получить должность в правительстве Януковича?

По сведениям нардепа Андрея Сенченко, Виктор Ющенко обязался обеспечить Януковичу 37 голосов во фракции НУ-НС для создания коалиции с Партией регионов.

На прошлой неделе Виктор Янукович дал интервью одному из мировых информ­агентств, в котором озвучил весьма интересную информацию. По словам лидера «бело-голубой» фракции, каждому из тех политиков, кто не займет кресло президента, но получит неплохой электоральный результат, найдется место в политсистеме Украины.

- Мы будем им предлагать, - пообещал Янукович, а когда журналисты спросили у него, поступят ли такие предложения Арсению Яценюку и действующему главе государства, лидер ПР сказал, что этот вопрос следует рассматривать с учетом создания коалиции в парламенте.

Вчера же в Верховной Раде обнародовали информацию о вероятном соглашении между Виктором Януковичем и нынешним президентом, которому в случае победы лидера регионалов на выборах предложат занять пост премьера. Сделал это нардеп Андрей Сенченко. Он считает, что, соглашаясь на премьерство Ющенко и будучи готовым уступить ему весь гуманитарный блок, Янукович рискует утратить доверие идеологически активной части своих избирателей.

По сведениям нардепа, Виктор Ющенко обязался обеспечить Януковичу 37 голосов во фракции НУ-НС для создания коалиции с Партией регионов. За это он рассчитывает получить должность почетного главы правительства, но при этом уступает Януковичу управление всем финансово-экономическим и социальным блоком.

- Самому же Ющенко достаются вопросы культуры, языка, истории; одним словом, весь гуманитарный блок, - заявил нардеп. - В этом союзе Янукович - старший партнер, а Ющенко у него - на подхвате. За это Виктор Федорович поступается Виктору Андреевичу ключевыми идеологическими позициями.

Сенченко подчеркнул, что Януковича интересуют финансовые и экономические ресурсы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президента попросили озвучить список парламентских «сидельцев»

Сергей МЕДВЕДЬ

Зампред Верховной Рады Николай Томенко озабочен темпами «предвыборного роста» количества убийц и насильников в парламентских креслах.

Недавнее заявление Виктора Ющенко о наличии в депутатском корпусе крупнейших политических сил по 13-15 депутатов, якобы отбывших наказание за решеткой, вызвало реакцию, скорее, ироничную, чем гневную. На вчерашнем брифинге после согласительного совета в здании парламента зампред ВР Николай Томенко так прокомментировал слова президента:

- Началась президентская кампания... и тема роста количества убийц и насильников в Верховной Раде становится более актуальной. И президент недавно проинформировал в абсолютных цифрах, сколько в Верховной Раде людей с судимостями, сколько убийц, сколько насильников и тому подобное.

Томенко выразил удивление - как это глава государства, обладающий информацией о наличии в списках ВР до двух десятков нардепов с темным прошлым, до сих пор не сообщил о них «компетентным органам» для проверки.

- Если у президента есть доказательства относительно насильников, убийц и мародеров, о чем он говорил, порядка 30 человек, я считаю, что он занимает, мягко говоря, неправильную позицию тем, что не подает информацию об этих опасных лицах в Генеральную прокуратуру, - поделился с прессой Томенко. - Мы просим президента неотложно передать в Генеральную прокуратуру эту информацию.

Депутатам же, по словам Томенко, также интересно будет выявить в своих рядах антисоциальные элементы - на следующей неделе они попросят ГПУ проинформировать Раду о ходе проверок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт