Составлен фоторобот террориста, взорвавшего «Невский Экспресс»

Составлен фоторобот террориста, взорвавшего «Невский Экспресс»

Фотография с сайта og.ru.

Основная версия крушения поезда и гибели людей – теракт.

По словам пассажиров поезда, перед тем как вагоны сошли с рейсов и перевернулись, они слышали хлопок, характерный для взрыва, и видели вспышку. Кроме того, на месте происшествия была обнаружена воронка.

По версии следствия, теракт на маршруте «Невского экспресса» мог быть организован бывшим российским военнослужащим Павлом Косолаповым, который перешел на сторону кавказских боевиков. Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 года, новгородский суд занимается делами его сообщников.

Следствие считает, что Косолапов был близким помощников Шамиля Басаева и причастен ко многим террористическим актам с использованием взрывных устройств, пишет Общая газета.

Говоря о приметах одного из подозреваемых, глава МВД сообщил, что «ему около 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый». Возможно, он говорил именно о Косолапове.

Как писала КП, 27 ноября 2009 года в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. Его мощность составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист стажерактуальнаяУорвик Дэвис