Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Комментарии: 30
Сергей Тигипко возглавил партию «Сильная Украина».

Большое количество партий - особенность украинской политической системы. Как и то, что значительная их часть стремится в Верховную Раду, чтобы отстаивать интересы тех, кто вкладывает в них деньги. О простом народе партийцы забывают вмиг, получив заветный мандат. Потому и не удивительно, что уровень недоверия наших сограждан к парламенту приближается к критическому. А самих народных депутатов в народе называют «кнопкодавами». При этом выборы превратились в перетасовку старой политической колоды. На этом фоне запрос на новых политиков и новые партии увеличивается.

ПРОШЛО ВРЕМЯ ПРАГМАТИКОВ

Очередной десятый съезд Трудовой партии Украины был назначен за час до полудня. В курилке, в ожидании открытия, делегаты живо обсуждали предстоящее заседание. Как удалось понять из разговоров, на нынешнем съезде в прямом смысле слова должна была решиться судьба партии. В будущее она должна была шагнуть с новым названием, новыми целями и новым лидером - Сергеем Тигипко.

Зачем политику в самый разгар предвыборной кампании понадобилось взваливать на себя еще и партийное строительство? На этот вопрос за несколько минут до начала работы съезда ответил сам Сергей Леонидович.

- Посмотрите на партии, которые сейчас у власти. Партии, от которых зависит судьба Украины и ее народа. У них нет ни реальной программы вывода страны из кризиса, в их рядах нет профессионалов, как нет и внутренней демократии. Их члены - всего лишь массовка для своих лидеров. Способны ли они эффективно работать на благо Украины? Нет, - констатировал Тигипко. - В противовес им мы хотим создать принципиально новую, сильную политическую партию, которая будет реально и жестко отстаивать интересы простых украинцев. Партию профессионалов и прагматиков, отстаивающую либеральные идеи.

НАМ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Съезд прошел без помпы, по-деловому. Как только в зале отзвучал Гимн Украины, слово взял глава Трудовой партии Украины Дмитрий Сирота. Вкратце обрисовав экономическую и политическую ситуацию в стране, он без проволочек пояснил, почему партия остановила свой выбор именно на Сергее Тигипко.

- Год назад 9-й съезд партии избрал меня на эту ответственную должность. Весь этот год мы находились в постоянном поиске, потому что прекрасно осознавали - партия должна расти и усиливать свое влияние, - отметил глава «трудовиков». - А это возможно только за счет взаимодействия с сильными политическими партнерами.

По мнению Дмитрия Сироты, для придания мощного стимула развитию партии у ее руля должен стать человек, у которого есть четкая стратегия борьбы с негативными последствиями политического, экономического и социального упадка Ук­раины. Человек, способный не на словах, а на деле претворить в жизнь ее принципы. Только тогда у данной организации появится возможность стать силой, способной влиять на принятие множества важнейших государственных решений. Влиять не в пользу неких кланов, а многомиллионного народа Украины.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

- И этот человек - Сергей Тигипко, - резюмировал он.

Судя по овациям, которые раздались в зале, рядовые партийцы были вполне солидарны со спикером.

В знак того, что факт признания нового лидера свершился, Дмитрий Сирота досрочно снял с себя полномочия председателя Трудовой партии Украины.

«СТРОИМ ПАРТИЮ НАДОЛГО. НАВСЕГДА!»

- Мы объединяемся в хорошее время! - начал свою речь новый лидер. - Это время действий. Конкретных действий, которых ждут от нас граждане страны, уставшие от популизма и непрофессионального руководства. Старые политические силы должны сойти со сцены, уступив дорогу молодым.

Далее Сергей Леонидович озвучил делегатам основные цели партии, которая отныне получила название «Сильная Украина». Они во всем совпадают с целями, которые поставил перед собой и своей командой сам известный экономист и политик.

«Сильная Украина» выступает за сильную президентскую власть. Она будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, задавленного ныне бюрократическим прессом. В списке приоритетов партии: усовершенствование избирательной системы, усиление роли местного самоуправления, реформирование судопроизводства, борьба с коррупцией, создание боеспособной украинской армии, многовекторная внешняя политика, которая руководствовалась бы прежде всего экономическими интересами государства и ряд других задач.

По словам Сергея Тигипко, новая партия будет тесно сотрудничать со всеми общественными организациями и политиками, стремящимися к экономическому и политическому возрождению страны. Особая ставка сделана на работу неравнодушной инициативной молодежи, которая не разделяет позицию «моя хата с краю» и не желает оставаться в стороне от процессов, происходящих сегодня в обществе. «Зеленый свет» будет дан всем конструктивным инициативам, способным принести реальную пользу.

- Мы строим партию надолго. Навсегда! - подчеркнул лидер. - И нам не безразлично, что будут думать о ней люди. Мы должны осознавать, что выход из сложившегося кризиса есть. Украина будет сильной! Я уверен!

Ответом ему были аплодисменты.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

«Трудовики» были настроены на перемены: съезд продлился не более двух часов, а решения принимались единогласно. Делегаты успели принять и новую программу, и устав партии, и на переходный период строительства организации наделить Сергея Леонидовича широкими полномочиями. Так что заседание он покидал уже не только известным политиком и экономистом, но и главой крупного политического объединения. А его оптимизм и уверенность в своих силах, похоже, передались всем участникам этого отнюдь не рядового для страны события. Настроение в кулуарах царило приподнятое.

- Как вам новое название? - поинтересовался я у одного из делегатов черкасской ячейки партии.

- Хорошее. Сильное! Но одного названия мало, - ответил он. - Нам действительно не хватало такого грамотного, харизматичного лидера, способного вести за собой. Думаю, да что там, уверен, с таким человеком, как Сергей Леонидович, мы горы свернем.

- Когда ясно видишь цель, знаешь куда идешь и зачем, трудности не пугают, - поддержал его коллега из Луганской области. - Остальное, как говорится, лиха беда начало.

Что ж, задел на будущее партийцы уже сделали. Впереди масса непростой работы. Пожелаем им удачи. Ведь на пути к построению развитого, по-настоящему независимого государства их ждут нелегкие испытания. И чтобы справиться с ними, «Сильной Украине» (простите за тавтологию. - Прим. авт.) потребуется немало сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт