Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Комментарии: 30
Сергей Тигипко возглавил партию «Сильная Украина».

Большое количество партий - особенность украинской политической системы. Как и то, что значительная их часть стремится в Верховную Раду, чтобы отстаивать интересы тех, кто вкладывает в них деньги. О простом народе партийцы забывают вмиг, получив заветный мандат. Потому и не удивительно, что уровень недоверия наших сограждан к парламенту приближается к критическому. А самих народных депутатов в народе называют «кнопкодавами». При этом выборы превратились в перетасовку старой политической колоды. На этом фоне запрос на новых политиков и новые партии увеличивается.

ПРОШЛО ВРЕМЯ ПРАГМАТИКОВ

Очередной десятый съезд Трудовой партии Украины был назначен за час до полудня. В курилке, в ожидании открытия, делегаты живо обсуждали предстоящее заседание. Как удалось понять из разговоров, на нынешнем съезде в прямом смысле слова должна была решиться судьба партии. В будущее она должна была шагнуть с новым названием, новыми целями и новым лидером - Сергеем Тигипко.

Зачем политику в самый разгар предвыборной кампании понадобилось взваливать на себя еще и партийное строительство? На этот вопрос за несколько минут до начала работы съезда ответил сам Сергей Леонидович.

- Посмотрите на партии, которые сейчас у власти. Партии, от которых зависит судьба Украины и ее народа. У них нет ни реальной программы вывода страны из кризиса, в их рядах нет профессионалов, как нет и внутренней демократии. Их члены - всего лишь массовка для своих лидеров. Способны ли они эффективно работать на благо Украины? Нет, - констатировал Тигипко. - В противовес им мы хотим создать принципиально новую, сильную политическую партию, которая будет реально и жестко отстаивать интересы простых украинцев. Партию профессионалов и прагматиков, отстаивающую либеральные идеи.

НАМ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Съезд прошел без помпы, по-деловому. Как только в зале отзвучал Гимн Украины, слово взял глава Трудовой партии Украины Дмитрий Сирота. Вкратце обрисовав экономическую и политическую ситуацию в стране, он без проволочек пояснил, почему партия остановила свой выбор именно на Сергее Тигипко.

- Год назад 9-й съезд партии избрал меня на эту ответственную должность. Весь этот год мы находились в постоянном поиске, потому что прекрасно осознавали - партия должна расти и усиливать свое влияние, - отметил глава «трудовиков». - А это возможно только за счет взаимодействия с сильными политическими партнерами.

По мнению Дмитрия Сироты, для придания мощного стимула развитию партии у ее руля должен стать человек, у которого есть четкая стратегия борьбы с негативными последствиями политического, экономического и социального упадка Ук­раины. Человек, способный не на словах, а на деле претворить в жизнь ее принципы. Только тогда у данной организации появится возможность стать силой, способной влиять на принятие множества важнейших государственных решений. Влиять не в пользу неких кланов, а многомиллионного народа Украины.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

- И этот человек - Сергей Тигипко, - резюмировал он.

Судя по овациям, которые раздались в зале, рядовые партийцы были вполне солидарны со спикером.

В знак того, что факт признания нового лидера свершился, Дмитрий Сирота досрочно снял с себя полномочия председателя Трудовой партии Украины.

«СТРОИМ ПАРТИЮ НАДОЛГО. НАВСЕГДА!»

- Мы объединяемся в хорошее время! - начал свою речь новый лидер. - Это время действий. Конкретных действий, которых ждут от нас граждане страны, уставшие от популизма и непрофессионального руководства. Старые политические силы должны сойти со сцены, уступив дорогу молодым.

Далее Сергей Леонидович озвучил делегатам основные цели партии, которая отныне получила название «Сильная Украина». Они во всем совпадают с целями, которые поставил перед собой и своей командой сам известный экономист и политик.

«Сильная Украина» выступает за сильную президентскую власть. Она будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, задавленного ныне бюрократическим прессом. В списке приоритетов партии: усовершенствование избирательной системы, усиление роли местного самоуправления, реформирование судопроизводства, борьба с коррупцией, создание боеспособной украинской армии, многовекторная внешняя политика, которая руководствовалась бы прежде всего экономическими интересами государства и ряд других задач.

По словам Сергея Тигипко, новая партия будет тесно сотрудничать со всеми общественными организациями и политиками, стремящимися к экономическому и политическому возрождению страны. Особая ставка сделана на работу неравнодушной инициативной молодежи, которая не разделяет позицию «моя хата с краю» и не желает оставаться в стороне от процессов, происходящих сегодня в обществе. «Зеленый свет» будет дан всем конструктивным инициативам, способным принести реальную пользу.

- Мы строим партию надолго. Навсегда! - подчеркнул лидер. - И нам не безразлично, что будут думать о ней люди. Мы должны осознавать, что выход из сложившегося кризиса есть. Украина будет сильной! Я уверен!

Ответом ему были аплодисменты.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

«Трудовики» были настроены на перемены: съезд продлился не более двух часов, а решения принимались единогласно. Делегаты успели принять и новую программу, и устав партии, и на переходный период строительства организации наделить Сергея Леонидовича широкими полномочиями. Так что заседание он покидал уже не только известным политиком и экономистом, но и главой крупного политического объединения. А его оптимизм и уверенность в своих силах, похоже, передались всем участникам этого отнюдь не рядового для страны события. Настроение в кулуарах царило приподнятое.

- Как вам новое название? - поинтересовался я у одного из делегатов черкасской ячейки партии.

- Хорошее. Сильное! Но одного названия мало, - ответил он. - Нам действительно не хватало такого грамотного, харизматичного лидера, способного вести за собой. Думаю, да что там, уверен, с таким человеком, как Сергей Леонидович, мы горы свернем.

- Когда ясно видишь цель, знаешь куда идешь и зачем, трудности не пугают, - поддержал его коллега из Луганской области. - Остальное, как говорится, лиха беда начало.

Что ж, задел на будущее партийцы уже сделали. Впереди масса непростой работы. Пожелаем им удачи. Ведь на пути к построению развитого, по-настоящему независимого государства их ждут нелегкие испытания. И чтобы справиться с ними, «Сильной Украине» (простите за тавтологию. - Прим. авт.) потребуется немало сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Иванка Трамп перепутала святого и футболиста
Иванка Трамп перепутала святого и футболиста 288

Комичная ситуация произошла, когда девушка вместе с супругом Джаредом Кушнером посетила ресторан "Кафе святого Игнатия" в Риме.

Министр инфраструктуры: польскому главе  Укрзализныци  время уйти
Министр инфраструктуры: польскому главе "Укрзализныци" время уйти 288

При этом Владимир Омелян не знает, планирует ли Войцех Балчун уволиться.

Парубий подписал закон о языковых квотах на ТВ
Парубий подписал закон о языковых квотах на ТВ 154 1

Теперь документ должен подписать президент Петр Порошенко.

Происшествия

Мать погибшей в Манчестере 15-летней девочки:  Не дайте им нас победить
Мать погибшей в Манчестере 15-летней девочки: "Не дайте им нас победить" [фото, видео] 140

36-летняя Шарлотта Кэмпбелл получила известность в первые часы после теракта. Она с телеэкранов обратилась за помощью в поиске ее дочери.

В Ровно суд вынес решение беременной, подозреваемой в убийстве мужа-парикмахера
В Ровно суд вынес решение беременной, подозреваемой в убийстве мужа-парикмахера 249

Татьяне Литвиновой избрали меру пресечение – два месяца под стражей. При этом, свою вину она признает, но лишь частично.

Покуривший в самолете пассажир получил девять лет тюрьмы
Покуривший в самолете пассажир получил девять лет тюрьмы 663

46-летний британец Джон Кокс, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил на борту авиалайнера пожар.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 161

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 122

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 1188

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

К приезду Порошенко в Одессе советские ордена прикрыли желто-голубыми шарами
К приезду Порошенко в Одессе советские ордена прикрыли желто-голубыми шарами [фото] 503

Также перед визитом президента перекрыли центр города, куда практически никого не пускают.

Сегодня днем, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди
Сегодня днем, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди 144

В пятницу днем, 26 мая, в Киеве пройдет кратковременный дождь, гроза, ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Факт. Конкорд банк запустил интернет-банкинг, который без комиссий оплачивает телефон, коммуналку и ставит  мокрую  печать
Факт. Конкорд банк запустил интернет-банкинг, который без комиссий оплачивает телефон, коммуналку и ставит "мокрую" печать 199

С помощью icON25 от Конкорда можно подтвердить любые платежки настоящей "мокрой" печатью и подписью банка, сидя на диване.

Светская хроника и ТВ

Трейлер  Игры престолов  установил рекорд по просмотрам
Трейлер "Игры престолов" установил рекорд по просмотрам [видео] 4

При подсчете учитывались данные как YouTube, так и других интернет-платформ, среди которых Facebook и Twitter.

Фреймут на последних месяцах беременности вышла в свет с возлюбленным
Фреймут на последних месяцах беременности вышла в свет с возлюбленным [фото] 1664

Телеведущая посетила церемонию вручения Cosmopolitan Awards, выбрав длинное светлое платье.

В  чистилище  Миротворца попали  Иванушки International
В "чистилище" Миротворца попали "Иванушки International" 775 3

Артистов внесли в базе данных за концертную деятельность в Крыму. В "Чистилище" добавлены данные Андрея Григорьева-Апполонова и Кирилла Андреева.

Спорт

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 84

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 308

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 583

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.