Вячеслав АНДРЕЕВ. Фото с официального сайта ПР. (30 ноября 2009)
Виктор Янукович поднимет сельское хозяйство и виноделие

Виктор Янукович поднимет сельское хозяйство и виноделие

Комментарии: 6
Жителям придунайских районов лидер Партии pегионов пообещал скачок в развитии сельского хозяйства после выборов.

«ЕСЛИ НЕТ ДОВЕРИЯ, СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ПОСТРОИТЬ»

Во всех небольших городках, которые посетил глава оппозиции, Януковича ждали как самого дорогого гостя. А все дело в том, что политики, тем более такого крупного масштаба, как Виктор Федорович, гости тут нечастые. Да что тут говорить: в Беляевке или Арцизе, расположенных очень далеко от Одессы, даже праздники на местных главных площадях - редкость. Поэтому еще за час до приезда народ повалил в центр, где вовсю играла музыка. Бабушки и женщины принарядились, вооружились заготовленными листками бумаги, а молодые - фотоаппаратами.

- Автограф буду брать! -  гордо призналась Анна Матвеевна, пенсионерка из Арциза, за пять минут до приезда Януковича. - Чую, будет Витенька президентом: уж больно толковый он.

Янукович в Арциз прибыл вовремя, и это при том, что с раннего утра успел побывать в Свято-Вознесенском соборе в городе Белгороде-Днестровском и там же встретился с жителями. Жители Арциза - человек семьсот - при виде Януковича в окружении регионалов-одесситов: Алексея Костусева, Василия Цушко, Леонида Климова, Сергея Кивалова - заметно оживились. Чувствовалось, что здешние люди с искренним уважением относятся к главному регионалу страны. Многие, пока Виктор Федорович не спеша подходил к сцене, норовили пожать важному гостю руку, взять автограф. Воодушевленный таким вниманием людей Янукович поднялся на подиум и признался в микрофон:

- Мне здесь тепло! И это тепло идет от ваших сердец! Я благодарю вас за поддержку!


Политик пообещал, что его программа поможет вдохнуть жизнь в Одесской области.

Политик пообещал, что его программа поможет вдохнуть жизнь в Одесской области.

После этого лидер стал сразу же говорить о существующих проблемах в экономике, промышленности, социальной политике страны. По его словам, у нынешней власти нет поддержки ни на востоке Украины, ни в центре, и даже население Западной Украины, которое верило Ющенко и Тимошенко и голосовало за них сердцем, уже очень разочаровано. А нет доверия - невозможно построить сильное государство.

- Правительство до сих пор не отчиталось перед народом, куда были потрачены одиннадцать с половиной миллиардов долларов, которые страна взяла в кредит у Международного валютного фонда. Ни одно правительство Украины за 18 лет независимости  еще не брало столько кредитов! - возмущался Виктор Янукович.

«НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ»

Но самое главное, чем политик вызвал бурю аплодисментов и положительные эмоции окружающих, - это внимание его предвыборной программы к таким  маленьким городкам, как Арциз. Ведь известно, что некоторые села и постепенно районные центры, к сожалению, исчезают с карты страны. Работы нет, молодежь выезжает в крупные города. Но, по  словам Януковича, в Арцизе будет восстановлена полноценная жизнь. Вот поэтому Янукович планирует реабилитировать остановленный Юлией Тимошенко в 2009 году закон о свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

В небольших городках (как, впрочем, и в мегаполисах) Виктора Януковича всегда встречают как дорогого гостя.

В небольших городках (как, впрочем, и в мегаполисах) Виктора Януковича всегда встречают как дорогого гостя.

- В тех регионах, в том числе и в Одесской области, где эти территории были созданы, они снова начнут работать. Будут созданы такие ТПР (территории приоритетного развития. - Авт.), например, в Арцизе и придунайских районах. Мы обязаны поднять сельское хозяйство, чтобы люди могли жить в благоустроенных селах. Необходимо восстановить их инфраструктуру, строить дороги, - пообещал лидер Партии регионов.

Последняя остановка Виктора Януковича была в Беляевке. Здесь тоже ожидали гостя несколько сотен людей. И надо сказать, что беляевцев также волновал вопрос о будущем их городка и подобных провинций. Рассуждения лидера Партии регионов оказались им по душе: Янукович сказал, что государственный бюджет должен выделять для развития регионов Украины гораздо больше средств, нежели в настоящее время. Региональные бюджеты в структуре госбюджета должны составлять не менее 60%, в то время как сейчас этот показатель составляет около 30%.

Политик пообещал, что вернет систему дотаций сельского хозяйства, в том числе - дотации для виноградной промышленности в Одесской области. По словам Януковича, если он станет президентом, каждый рабочий человек сможет обеспечить семью, а пенсионеры будут получать пенсии не ниже прожиточного уровня. Однако и предупредил, что во время грядущих выборов будут попытки фальсификации со стороны «оранжевой» власти. И тут же успокоил:

- Партия регионов подготовилась к защите результатов голосования!

В ТЕМУ

Партия регионов предложила правительству выделить 200 миллионов на борьбу с гриппом

- Мы сегодня предложили стране и правительству остановить панику. Все, что происходило в последнее время в связи с эпидемией, не принесло положительного результата. Наоборот, это способствовало появлению новых проблем, - сказал Виктор Янукович в ходе встречи с представителями СМИ Одесской области. - Власть обязана была подойти к вопросу борьбы с эпидемией профессионально, спокойно и системно. Но, к сожалению, она не сделала этого. В первую очередь, в этом виновато Министерство здравоохранения. В бюджете на борьбу с эпидемией гриппа было предусмотрено 550 миллионов гривен, а выделено на противоэпидемические мероприятия только 12 процентов от этой суммы.

Мы предложили законопроект, который предусматривает выделить на борьбу с эпидемией дополнительные 200 миллионов гривен на декабрь текущего года. Из них 100 миллионов нужно будет направить в регионы, чтобы областные управления здравоохранения могли оперативно реагировать на ситуацию. Остальные 100 миллионов нужно будет направить в Министерство здравоохранения, которое могло бы централизованно закупить необходимые препараты и диагностическое оборудование. Если эти средства не будут использованы, то их нужно будет перенести в бюджет 2010 года. Мы считаем, что 200 миллионов гривен, а не миллиард, как того хочет правительство, - это та сумма, которая должна быть дополнительно направлена на борьбу с эпидемией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт