Вячеслав АНДРЕЕВ. Фото с официального сайта ПР. (30 ноября 2009)
Виктор Янукович поднимет сельское хозяйство и виноделие

Виктор Янукович поднимет сельское хозяйство и виноделие

Комментарии: 6
Жителям придунайских районов лидер Партии pегионов пообещал скачок в развитии сельского хозяйства после выборов.

«ЕСЛИ НЕТ ДОВЕРИЯ, СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ПОСТРОИТЬ»

Во всех небольших городках, которые посетил глава оппозиции, Януковича ждали как самого дорогого гостя. А все дело в том, что политики, тем более такого крупного масштаба, как Виктор Федорович, гости тут нечастые. Да что тут говорить: в Беляевке или Арцизе, расположенных очень далеко от Одессы, даже праздники на местных главных площадях - редкость. Поэтому еще за час до приезда народ повалил в центр, где вовсю играла музыка. Бабушки и женщины принарядились, вооружились заготовленными листками бумаги, а молодые - фотоаппаратами.

- Автограф буду брать! -  гордо призналась Анна Матвеевна, пенсионерка из Арциза, за пять минут до приезда Януковича. - Чую, будет Витенька президентом: уж больно толковый он.

Янукович в Арциз прибыл вовремя, и это при том, что с раннего утра успел побывать в Свято-Вознесенском соборе в городе Белгороде-Днестровском и там же встретился с жителями. Жители Арциза - человек семьсот - при виде Януковича в окружении регионалов-одесситов: Алексея Костусева, Василия Цушко, Леонида Климова, Сергея Кивалова - заметно оживились. Чувствовалось, что здешние люди с искренним уважением относятся к главному регионалу страны. Многие, пока Виктор Федорович не спеша подходил к сцене, норовили пожать важному гостю руку, взять автограф. Воодушевленный таким вниманием людей Янукович поднялся на подиум и признался в микрофон:

- Мне здесь тепло! И это тепло идет от ваших сердец! Я благодарю вас за поддержку!


Политик пообещал, что его программа поможет вдохнуть жизнь в Одесской области.

Политик пообещал, что его программа поможет вдохнуть жизнь в Одесской области.

После этого лидер стал сразу же говорить о существующих проблемах в экономике, промышленности, социальной политике страны. По его словам, у нынешней власти нет поддержки ни на востоке Украины, ни в центре, и даже население Западной Украины, которое верило Ющенко и Тимошенко и голосовало за них сердцем, уже очень разочаровано. А нет доверия - невозможно построить сильное государство.

- Правительство до сих пор не отчиталось перед народом, куда были потрачены одиннадцать с половиной миллиардов долларов, которые страна взяла в кредит у Международного валютного фонда. Ни одно правительство Украины за 18 лет независимости  еще не брало столько кредитов! - возмущался Виктор Янукович.

«НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ»

Но самое главное, чем политик вызвал бурю аплодисментов и положительные эмоции окружающих, - это внимание его предвыборной программы к таким  маленьким городкам, как Арциз. Ведь известно, что некоторые села и постепенно районные центры, к сожалению, исчезают с карты страны. Работы нет, молодежь выезжает в крупные города. Но, по  словам Януковича, в Арцизе будет восстановлена полноценная жизнь. Вот поэтому Янукович планирует реабилитировать остановленный Юлией Тимошенко в 2009 году закон о свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

В небольших городках (как, впрочем, и в мегаполисах) Виктора Януковича всегда встречают как дорогого гостя.

В небольших городках (как, впрочем, и в мегаполисах) Виктора Януковича всегда встречают как дорогого гостя.

- В тех регионах, в том числе и в Одесской области, где эти территории были созданы, они снова начнут работать. Будут созданы такие ТПР (территории приоритетного развития. - Авт.), например, в Арцизе и придунайских районах. Мы обязаны поднять сельское хозяйство, чтобы люди могли жить в благоустроенных селах. Необходимо восстановить их инфраструктуру, строить дороги, - пообещал лидер Партии регионов.

Последняя остановка Виктора Януковича была в Беляевке. Здесь тоже ожидали гостя несколько сотен людей. И надо сказать, что беляевцев также волновал вопрос о будущем их городка и подобных провинций. Рассуждения лидера Партии регионов оказались им по душе: Янукович сказал, что государственный бюджет должен выделять для развития регионов Украины гораздо больше средств, нежели в настоящее время. Региональные бюджеты в структуре госбюджета должны составлять не менее 60%, в то время как сейчас этот показатель составляет около 30%.

Политик пообещал, что вернет систему дотаций сельского хозяйства, в том числе - дотации для виноградной промышленности в Одесской области. По словам Януковича, если он станет президентом, каждый рабочий человек сможет обеспечить семью, а пенсионеры будут получать пенсии не ниже прожиточного уровня. Однако и предупредил, что во время грядущих выборов будут попытки фальсификации со стороны «оранжевой» власти. И тут же успокоил:

- Партия регионов подготовилась к защите результатов голосования!

В ТЕМУ

Партия регионов предложила правительству выделить 200 миллионов на борьбу с гриппом

- Мы сегодня предложили стране и правительству остановить панику. Все, что происходило в последнее время в связи с эпидемией, не принесло положительного результата. Наоборот, это способствовало появлению новых проблем, - сказал Виктор Янукович в ходе встречи с представителями СМИ Одесской области. - Власть обязана была подойти к вопросу борьбы с эпидемией профессионально, спокойно и системно. Но, к сожалению, она не сделала этого. В первую очередь, в этом виновато Министерство здравоохранения. В бюджете на борьбу с эпидемией гриппа было предусмотрено 550 миллионов гривен, а выделено на противоэпидемические мероприятия только 12 процентов от этой суммы.

Мы предложили законопроект, который предусматривает выделить на борьбу с эпидемией дополнительные 200 миллионов гривен на декабрь текущего года. Из них 100 миллионов нужно будет направить в регионы, чтобы областные управления здравоохранения могли оперативно реагировать на ситуацию. Остальные 100 миллионов нужно будет направить в Министерство здравоохранения, которое могло бы централизованно закупить необходимые препараты и диагностическое оборудование. Если эти средства не будут использованы, то их нужно будет перенести в бюджет 2010 года. Мы считаем, что 200 миллионов гривен, а не миллиард, как того хочет правительство, - это та сумма, которая должна быть дополнительно направлена на борьбу с эпидемией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт