Сергей МЕДВЕДЬ. (28 ноября 2009)
Виктор Янукович: «Мы уже никому не отдадим нашу победу»

Виктор Янукович: «Мы уже никому не отдадим нашу победу»

Комментарии: 28
На встрече с сотрудниками Сумского научно-производственного объединения им. Фрунзе.

Регион поистине непростой: по словам главы облорганизации Партии регионов Юрия Чмыря, Сумская область - «крепкий орешек» для любой из политических сил. Однако, как стало ясно после визита Виктора Януковича в регион, для его победы тут есть определенные предпосылки -лидер оппозиционной силы, пожалуй, единственный, кто может предложить области внятную модель развития.

ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА МОЖЕТ ДОСТАТЬСЯ ОДНОМУ ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Виктор Федорович первым делом направился на научно-производственное объединение им. Фрунзе. Предприятие для областного центра весьма важное: на «заводе Фрунзе», как его по старинке называют сумчане, работают десятки тысяч человек, кроме того, он стабильно приносит в бюджет области миллионные доходы.

Пройдясь по огромным ангарам, полным станков и всевозможного оборудования, Янукович подошел к микрофону, установленному для него посреди огромного зала. Перед ним уже собралась немалая толпа заводчан.

- Очень приятно с вами снова увидеться, - начал общение с рабочими лидер Партии регионов. - Сначала хотел бы рассказать о насущных проблемах, после чего с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Свое выступление политик начал с описания довольно сложной социально-экономической ситуации, сложившейся в области за годы, прошедшие после «оранжевых» событий.

- Мы очень хорошо знаем особенности экономики каждого региона и понимаем, что необходимо дифференцированно подходить к решению вопросов регионального развития, - рассказал Виктор Федорович. - Но есть одно общее условие: государственный бюджет должен направлять в регионы значительно больше средств.

По словам лидера Партии регионов, государство должно направлять в регионы не менее 60 процентов от общегосударственного бюджета. Ведь на местах, по его мнению, лучше знают, как распорядиться средствами.

Кроме того, Виктор Янукович сообщил работникам НПО им. Фрунзе, что после выборов он готов будет предлагать должность премьер-министра политикам, которые займут третье-четвертое места: ведь кредит доверия, выдаваемый им народом, также довольно велик.

ВЫБОРЫ МОГУТ ПРОЙТИ В ОДИН ТУР

Вспомнил лидер Партии регионов и о пресловутом «третьем туре», вследствие проведения которого на прошлых президентских выборах президентом стал Виктор Ющенко. По словам Януковича, такой ситуации на нынешних выборах быть не может.

- Каждый раз, когда я слышу заявления политиков о том, что будет несколько туров выборов, я считаю, что они допросятся до того, что люди проголосуют в первом туре, и на этом выборы закончатся, - резюмировал Виктор Янукович.

- Так как же вы в 2004 году отдали свою победу Виктору Ющенко и Майдану? - выкрикнула вдруг из толпы женщина средних лет, одетая в рабочую спецовку. - Неужели и в этот раз так же получится?

- Скажите, у вас дети есть? Есть! А что бы вы мне сказали, если бы ваш муж не вернулся из Киева, если бы пролилась кровь?!  Вы меня упрекаете в том, что я не повел людей на смерть, на кровопролитие? Ситуация во время тех выборов была неоднозначная! - ответил политик после секундной паузы. - Я тогда остановил от похода на Майдан 40 тысяч шахтеров, собравшихся в Киеве на железнодорожном вокзале. На Майдане в то время стояло минимум 200 тысяч человек, более того, я знал, что оружие было и с одной, и с другой стороны!

Виктор Янукович успокоил сумчан: свою победу оппонентам он больше не отдаст. Более того, политик пообещал, что события, подобные тем, что произошли в 2004 году, повториться больше не должны.

- Такое не повторится никогда. Никогда! Потому что мы уже никому не отдадим нашу победу, - резюмировал Янукович.

Завершив встречу с тружениками завода, Виктор Федорович отправился в Спасо-Преображенский собор.

КСТАТИ

В стране увеличат добычу газа?

По мнению лидера Партии регионов, Украина должна рационально использовать собственные недра - особенно во время финансовых и экономических катаклизмов. В частности, значительно увеличить объемы добычи газа. Об этом Виктор Янукович сообщил сумским журналистам на пресс-конференции.

- Собственную добычу газа необходимо значительно поднимать, - подчеркнул он. - И этот вопрос приоритетный - это будет способствовать не только росту экономики, но и укреплению независимости Украины.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 181

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду…

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1200

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 418

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1780

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 100

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 312

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 235

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 529

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 274

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов