Оксана ДНЕПРОВСКАЯ («КП» - Запорожье»). (28 ноября 2009)
Осознать ответственность за страну

Осознать ответственность за страну

Комментарии: 4
«Я - очень специфический политик... Я ничего вам не обещаю», - сказал лидер «Фронта перемен».

ПОЛИТИК ОТЧИТАЛСЯ О ДОХОДАХ

В Запорожье Яценюк  встречался с работниками завода «Преобразователь» - единственного в Украине предприятия, которое производит силовые полупроводниковые приборы. И в актовом зале завода собрался чуть ли не весь коллектив. Политик практически сразу предложил желающим задать вопросы. О чем спрашивали? О том, что беспокоит больше всего. Для запорожцев тема номер один - строительство мостов через Днепр.

- Скажу прямо: мосты достроим не скоро, - четко ответил Арсений Яценюк. - Все крупные инфраструктурные стройки будет вести исключительно государство. В стране появится целевое капитальное инвестирование. Мы не будем строить все сразу и подряд, а в результате - ничего. Возводить новые стратегические объекты будем только согласно трехлетнему плану строительства. Вполне вероятно, что запорожские мосты попадут в этот список.

Не обошлось без каверзных вопросов: сотрудники завода поинтересовались у политика об источниках его доходов. Отвечая, Арсений Петрович рассказал, по сути, всю историю своего пути к успеху.

Когда Яценюк учился еще на первом курсе университета, ему приходилось по выходным торговать на базаре и «таксовать» по ночам. А первую юридическую фирму будущий политик открыл еще, будучи студентом юрфака.

- И всю свою жизнь я честно платил налоги, поэтому могу отчитаться за каждую свою заработанную копейку! Кто из кандидатов может предоставить вам такие отчеты? – гордо заявил лидер «Фронта перемен».

Отдельной темой стала индустриализация Украины. По этому поводу Арсений Яценюк отметил:

- Нам необходимо возродить производство! Без него кризис не преодолеть. В стране просто не осталось заводов. Почти все, что мы видим вокруг, сделано в Китае. Мы покупаем импортную продукцию. В одной только фармакологии 70 процентов медикаментов - заграничные. Страна производит водку, пиво, сигареты, борщ, сало, вышиванки - и больше ничего.

Рассказывая о том, как возможно осуществить задуманное, Арсений Яценюк не стал приукрашивать:

- Восемнадцать лет мы деградировали и только все разрушали. Изменить это за один год, даже за пять лет, просто невозможно. Когда меня спрашивают, как я собираюсь реализовывать свои планы, - отвечаю: «Мне только 35 лет, первых два срока, вторые два срока - и все сделаем!»

На вопрос об увеличении суммы материнского пособия, которое сейчас составляет 130 гривен, Арсений Яценюк ответил так:

- Я не могу пообещать, что материнское пособие увеличится до 1300 гривен. На самом деле эти деньги просто негде взять. Моя задача - обеспечить мам работой. В стране 18 миллионов льготников, из которых 30 процентов просто купили себе поддельные справки. А рабочей силы  в Украине - 26 миллионов человек. Разве это нормально? Работа будет, но я буду заставлять всех работать добросовестно!

БУДУЩЕЕ - ЗА БЮДЖЕТНОЙ МЕДИЦИНОЙ

А еще политик обсудил с запорожцами проблему медицинского облуживания в Украине:

- Финансирование здравоохранения за последние 9 лет увеличилось в 8 раз, а качество ухудшилось. Деньги будут идти непосредственно на районную больницу, и вы сами будете закупать медикаменты. Все будут проходить ежегодную медицинскую диагностику, иначе на бесплатное медобслуживание они не будут иметь права. Мы должны замечать болезни на начальной стадии.

Большая часть врачей из Западной Украины работает в Европе сиделками, потому что на родине нет нормальной зарплаты. Поэтому лучшего выхода, чем бюджетная медицина, нет, за ней - будущее.

Арсений Петрович неоднократно делал акцент на том, что ездит по всей Украине не для того, чтобы рассказать народу о том, что, когда его выберут, все в стране пойдет на лад, ведь один президент ничего не изменит. Если не изменить систему, все останется таким, как прежде.

- Я - очень специфический политик и приехал не для того, чтобы купить ваш голос. Я ничего вам не обещаю, - повторял лидер «Фронта перемен». - Я приехал за пониманием. Задумайтесь, не дайте себя обмануть… Осознайте свою ответственность за то, что будет с нашей страной. Не продавайте свой голос, иначе еще 5 лет придется жить так, как вы живете…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт