Омельченко лишат депутатской неприкосновенности за убийство пешехода?

Омельченко лишат депутатской неприкосновенности за убийство пешехода?

Комментарии: 26

В сессионный зал ВР может быть вынесен вопрос о снятии с народного депутата Украины из фракции НУНС Александра Омельченко депутатской неприкосновенности.

Но это произойдет только в случае доказательства его вины в смерти человека вследствие ДТП.

"В первую очередь должна быть установлена точная экспертиза и проведена работа со свидетелями, а автотехническая экспертиза скажет, чья вина", - говорит председатель комитета ВРУ по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

Мищенко сообщил, если будет доказана вина Омельченко, он может, как и любой человек, получит уголовное наказание, и для этого Генеральный прокурор Украины должен внести представление в Верховную Раду о снятии депутатского иммунитета.

"Сейчас говорить, что Александр Омельченко виноват, нельзя, нужно дождаться экспертизы", - цитирует слова депутата ТСН.

Напомним, как писала КП, 25 ноября внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода. За рулем джипа был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко. В результате аварии погиб 48-летний мужчина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа лаборанта в Одессе