Российские пограничники застрелили украинца-нарушителя

Российские пограничники застрелили украинца-нарушителя

Комментарии: 10

Трагический случай произошел на участке границы между Харьковской и Белгородской областями в ночь с 25 на 26 ноября. Житель Волчанска пытался переехать через границу на своей «Ниве» с прицепом. Но его заметили российские пограничники и начали преследование.

- Российские коллеги сообщили нам в оперативной сводке, что нарушителя довольно долго пытались остановить, - рассказали "КП" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. – Но водитель «Нивы» не отреагировал ни на стрельбу сигнальными ракетами, ни на предупредительные выстрелы из автомата в воздух. После этого пограничники открыли огонь по колесам автомобиля, и одна пуля случайно угодила в кабину…

Шальная пуля попала нарушителю в шею, от чего он умер на месте, не доехав пяти метров до Украины.

Когда пограничники провели осмотр автомобиля, оказалось, что погибший мужчина не только пытался незаконно пересечь границу, но и вез контрабандный груз (в прицепе нашли такелаж для лодок).

- Погибший 38-летний мужчина не впервые промышлял контрабандой и частенько попадал в поле зрения как российских, так и украинских пограничников, - рассказал нам пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев. - Кроме того, на этом отрезке кордона от пуль русских пограничников люди гибнут не впервые. В прошлом году россияне во время преследования застрелили контрабандиста, правда, он оказался гражданином РФ.

Тело погибшего находится сейчас в России, там же проведут расследование и баллистическую экспертизу.

А украинские пограничники поймали девочку, которая шла из Латвии в Россию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт