Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). (26 ноября 2009)
В Кривом Роге Яценюк рассказал, почему его не пускают в телеэфир

В Кривом Роге Яценюк рассказал, почему его не пускают в телеэфир

Комментарии: 2
Эффективной мерой против пандемии гриппа политик считает всеобщую вакцинацию.

...На Днепропетровщине сразу несколько населенных пунктов носят в народе уважительное звание «город металлургов». Это  Днепропетровск, в котором в советские времена даже размещалось Министерство черной металлургии Украины, а также его город-спутник Днепродзержинск. И Кривой Рог, в котором находится один из крупнейших в мире металлургических комбинатов (прежнее название - «Криворожсталь»). И не случайно, что лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк побывал на этой неделе в каждом из этих городов. Ведь только у Арсения Петровича краеугольным камнем в программе стоит новая индустриализация отечественной экономики.

Чувствовалось, что именно этот первый пункт нового курса для Украины, разработанного Арсением Яценюком, нашел наиболее горячий отклик у жителей Кривого Рога, к которым лидер «Фронта перемен» приезжал вчера.

На встрече с работниками Южного горно-обогатительного комбината и с другими криворожцами на площади возле стадиона «Металлург» Арсения Петровича больше всего расспрашивали о будущем тяжелой промышленности Украины.

- Нашей стране нужен курс модернизации и развития тяжелой промышленности, - заявил Яценюк. - Альтернативы этому процессу нет - слишком много времени упущено. Безусловный приоритет для нашего государства в будущем - строительство заводов, энергетических комплексов, инфраструктуры: дорог, магистралей, портов и аэропортов.

У нас есть будущее только как у страны с высокоразвитой индустрией, подчеркнул Арсений Яценюк в Кривом Роге.

- И моей задачей как президента будет обеспечить работой миллионы украинцев, - сказал лидер «Фронта перемен», - а также наделить их правами, влиять на те процессы, которые происходят в политической и экономической жизни Украины.

«ВСЕ, КТО ИМЕЕТ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗАКОННЫХ  ОСНОВАНИЯХ, И ДАЛЬШЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ С НЕЙ»

…Показательно, что с начала ноября лидер «Фронта перемен» в поездках по стране проводит уникальные митинги, на которых обеспечиваются телемосты с другими регионами.

- Я не плачу деньги за телеэфиры, у меня нет на это средств. И за допуск на каналы я не продаюсь, - заявил в Кривом Роге Арсений Яценюк. - Я встречаюсь непосредственно с людьми - полстраны уже объездил.

Во время такой вот встречи с жителями Кривого Рога Арсения Петровича спросили и о судьбе проданного в 2005 году индийцам здешнего завода-гиганта «Криворожсталь» (теперь «АрселорМиталл»).

- Он уже продан - потому пусть собственники работают, - ответил политик. - Вообще вы помните 2005 год - когда уже были составлены списки реприватизации? Я не буду этого делать! Потому что то была отнюдь не национализация, а просто ошибка - или переход собственности из одних частных рук в другие. Хотя и прикрывались тогда великими государственными целями. Поэтому все, кто имеет собственность на законных основаниях, и дальше будут работать с ней. Но я обяжу всех прочитать норму Конституции Украины, где написано: «собственность обязывает...». Это обозначает только одно: если у тебя есть собственность, она должна работать - на твое и общественное благо. И я как президент - гарант Конституции - всем гарантирую: имеешь собственность - будешь работать!   

«В СТРАНЕ НЕОБХОДИМО ВОЗОБНОВИТЬ ФАРМПРОИЗВОДСТВО»

- Как вы относитесь к вакцинации? - спросили у Арсения Яценюка в Кривом Роге. - А то ведь всякое говорят - про лоббизм в медицине, коррупцию, даже в той же ВОЗ...

- Да, фармкомпании - одни из самых крупных в мире лоббистов, - ответил Арсений Петрович. - У меня нет сомнений, что идет лоббирование отдельных компаний, отдельных препаратов. Для этого коррумпируются чиновники, правительства. И не только в Украине - во всем мире так работает фармбизнес. Поэтому первой моей задачей в этом вопросе как президента будет возобновление фармпроизводства в Украине, так как сегодня лишь 30 процентов необходимых препаратов производится в нашей стране. А что будет, если вдруг мы не сможем закупить за рубежом остальные 70 процентов или нам откажут в продаже? Это вопрос национальной безопасности!

Да, сегодня мы еще не способны сами разрабатывать и внедрять новые препараты - это ведь миллиардные расходы. Но купить лицензию и производить их в Украине вполне нам по силам.

Вторая задача - это вакцинация. Учитывая мировой опыт, а также наш, украинский, 30-летней давности (ведь у нас в свое время была одна из лучших в мире санэпидемическая служба!), я считаю, что от массовой вакцинации отказываться нельзя. Она снижает риск заболеваемости населения как минимум на 50 процентов. При этом надо остановить дискредитацию вакцинации как таковой. Да, она должна быть прозрачной, понятной для всех. Людям необходимо разъяснять ее плюсы и минусы, ведь каждый организм индивидуален. Но проводить ее необходимо. Ведь в конечном итоге привитый человек сможет затем сэкономить деньги на лечении.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Японском море начались учения США и Южной Кореи
В Японском море начались учения США и Южной Кореи 55

Флот отрабатывает перехват ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР.

Берлускони упал и расшиб голову в собственном доме
Берлускони упал и расшиб голову в собственном доме 369

Экс-премьеру наложили швы.

Порошенко заявил об успешных испытаниях ракетного комплекса  Ольха
Порошенко заявил об успешных испытаниях ракетного комплекса "Ольха" 266 2

Все составляющие комплекса произведены в Украине.

Происшествия

Минобороны: в Донбассе погибли двое военных
Минобороны: в Донбассе погибли двое военных 32

Один человек находится в крайне тяжелом состоянии.

В Кыргызстане под оползнем остались 24 человека
В Кыргызстане под оползнем остались 24 человека 175

Правительством готовится указ об объявлении Дня траура.

В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров
В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров 667

Грабителей пока задержать не удалось.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1745

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1150

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 558 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше
Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше 379 1

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что у украинцев слишком много выходных и поддерживает отмену переноса праздничных выходных на будни. Эксперты не согласны.

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 374

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая
Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая 388 6

В МВД считают, что некоторая символика сменила свое значение и ассоциируется с событиями в Донбассе.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 372

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 498

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 1103

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 213

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 956

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 200

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

офис-менеджер Днепропетровск вакансиипочасовоПавел Делаг