В России начались аресты котов

В России начались аресты котов

Комментарии: 2

Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду журналистам  представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

По ее словам, супружеская чета среднего возраста из поселка Металлплощадка Кемеровского района задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщила представитель УФССП, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги.

Судебных приставов интересуют не все коты.

"Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель службы.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по одной тысяче рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

У кузбасских приставов встречаются и другие необычные случаи: они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал; разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти; взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. А среди арестованного имущества были валенки, лесные угодья, патент на изобретение, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в г. запорожье