Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар»). (25 ноября 2009)
Экипажу «Алросы» не дают общаться с родственниками

Экипажу «Алросы» не дают общаться с родственниками

Комментарии: 8

Родственники 52 моряков, служащих на дизель-электрической подводной лодке «Алроса», который день не находят себе места с субботы, когда появилась первая информация о том, что лодка затонула в Черном море.

- Дозвониться на телефон сыну невозможно, а по телевизору говорят абсолютно противоположные вещи: одни - что наши мальчики сигнал SOS посылали, другие - что с экипажем все нормально, - всхлипывает в трубку мать одного из моряков с «Алросы».

В конце концов военное командование призналось: неполадки на подлодке все-таки есть. Во время учений в Черном море в районе Сочи у субмарины забарахлил двигатель, и командир экипажа принял решение всплывать. Однако команду на берег не выпустили. И даже не разрешили связаться с родственниками. Мол, ситуация штатная, ничего страшного не случилось.

В понедельник в полдень «Алросу» отправили из Сочи на военно-морскую базу Новороссийска. Ее тащило на буксире спасательное судно «Эпрон». А уже утром во вторник субмарину начали осматривать специалисты. При этом моряки все это время находились на борту.

- Успокойте общественность, - посоветовал «КП» пресс-секретарь Черноморского флота Андрей Крылов. - «Алросу» сейчас ремонтируют. Как только приведут в порядок, она снова выйдет в открытое море. Моряки чувствуют себя хорошо. Они обеспечены водой и едой.

СПРАВКА «КП»

Дизель-электрическая ПЛ «Алроса» проекта 877В входит в состав 247-го отдельного Констанцского ордена Ушакова дивизиона подводных лодок Черноморского флота РФ. В составе дивизиона, кроме «Алросы», также ПЛ Б-380, находящаяся на ремонте в Севастополе. Таким образом, «Алроса» на сегодня - единственная боеспособная подводная лодка на всем Черноморском флоте России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт